23 февраля — День Красной Армии

«В Красную Армию поступает каждый, кто готов отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеваний Октябрьской революции, власти Советов и социализма». — из Декрета СНК об организации РККА.

За десятилетия открытого господства класса капиталистов на осколках Советского Союза, буржуазия переиначила на свой лад почти все бывшие советские праздники и даты. Не стал исключением и день революционной Красной Армии, давшей отпор германским интервентам 23 февраля 1918 года.

Как и в случае с 9 мая, буржуазия затушевала истинную суть дня Красной Армии, заменив всё это патриотическими призывами «защищать отечество», то есть сохранять существующий порядок, при котором олигархи наживаются и грабят рабочих. Но о каком внеклассовом «отечестве» вообще может идти речь при господстве раздираемого противоречиями капитализма с его чудовищным социальным неравенством и эксплуатацией?

Отбросив ложь буржуазии, ясно одно — о настоящей «защите Отечества» для большинства народа можно будет говорить исключительно после установления власти рабочего класса и появления нового социалистического государства.

«Буржуазия и ее сторонники в рабочем движении, обычно ставят вопрос так: или мы принципиально признаем долг защиты отечества или же мы оставляем нашу страну беззащитной. Такая постановка в корне неправильна.
В действительности вопрос стоит так: или мы дадим себя убивать в интересах империалистской буржуазии или же мы будем систематически подготовлять большинство эксплуатируемых и самих себя к тому, чтобы ценой меньших жертв захватить банки, экспроприировать буржуазию. Лозунг и признание защиты отечества в империалистской войне — это только коррупция рабочего движения буржуазной ложью» .
В.И.Ленин, ПСС, т.30

Не поддавайтесь буржуазной пропаганде, изучайте марксизм-ленинизм и присоединяйтесь к нашей работе.

admin

man