Ярмольник: телевидение сегодня — легкий безнравственный жанр

Современное российское телевидение отличается отсутствием нравственности, что способствует возникновению бескультурного поколения. Об этом в эфире радио Baltkom заявил российский актер театра и кино, продюсер, теле— и радиоведущий Леонид Ярмольник.

«Телевидение – это определенный жанр, средство массовой информации, и я думаю, что все зависит от времени, которое мы обсуждаем. Сегодня это по большей части легкий жанр, часто недостойный. Главным провалом современного телевидения я считаю отсутствие морали, культуры, тех вещей, о которых правильно говорить в эфире. Все, что произносится вслух, должно быть тщательно проверено – родителями, если вам угодно.

 

Изменить вкус молодого человека, в отличие от взрослого очень легко, и когда мы смотрим безнравственные программы, мы таким образом растим нашу молодежь. Большинство молодых людей не умеют смотреть серьезные фильмы, спектакли – только вместе с попкорном», — сказал Ярмольник.

 

Он также отметил, что современное телевидение не пытается образовывать зрителя, а идет у него на поводу, передает Mixnews.

 

«Жизнь стала сложнее, быстрее и безнравственнее, поэтому телевидение работают для того, чтобы быть в топе, чтобы его понимал зритель. Поэтому все такое простое, доступное. В мое время были другие приличия, точнее, тогда приличия были, а сейчас их нет. Тогда принято было поднимать зрителя до своего уровня, а сегодня весь этот бизнес опускается до уровня зрителя, чтобы их понимали и рукоплескали.

 

Я считаю, что это путь в никуда. И являясь раньше самой читающей страной, сегодня мы заболели той же болезнью, которой болеет весь мир», — считает Ярмольник.

admin

man