Чаплин: я молюсь о суде Божием над элитами России и их «детишками»

______-wide_video

Член Общественной палаты РФ и бывший председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и обществе Московского Патриарха Всеволод Чаплин поделился нескольми рецептами. Рассказав, что делать с той частью элиты России и их «детишками», что «лишены разума». Предлагает «возродить отечественный опыт», а также назвал цель — миссию РФ.

«Только я начал молиться о суде Божием над нашими элитами и их детишками, как одного из последних Бог явно лишил разума», — пишет Всеволод Чаплин на своей странице в социальной сети Facebook.

 

А затем поделился следующим видео, где запечатлен уход сына вице-президента российской компании «Лукойл» Азата Шамсуарова от дорожной полиции:

 

 

«Прошу прощения за лексику существ на записи. Хорошо, что власти в этом случае хоть как-то решительно отреагировали. Но вообще-то в подобных случаях речь идет об общеопасных действиях, и вполне стоило бы существенно расширить полномочия полиции — хотя бы до тех пределов, как в США. А еще лучше законодателям, а потом национальной гвардии вспомнить лучший отечественный опыт. Попросту говоря, одно предупреждение — и нет наглецов», — продолжает рассуждать Чаплин.

 

А потом он вспоминает — о Владимире Владимировиче Путине. Говоря:

 

«Впрочем, элиты наглеют и не таким грубым способом. Вот пришлось Путину осадить старого коллегу.»

 

И дает свой рецепт:

 

«На самом деле экономика нам нужна для осуществления глобальной миссии России — переустройства мира на началах высшей правды и справедливости. И для полной остановки нынешнего западного проекта (в том числе на самом Западе). В этом, пожалуй, единственный смысл существования российской экономики и главной ее части — ВПК.

 

А нам попытались предложить отказаться от этого смысла ради шкурных интересов (по сути даже не большинства населения, а избранных экономических и политических манипуляторов). Неправильный логический бутерброд — перевернутый.

 

Экономика, peace-peace [«мир-мир», англ. — прим. ред.], стабильность, земная жизнь и прочие жалкие мелочи совершенно не стоят нашей миссии, простирающейся в вечность», — заключает Чаплин.

 

 

Статьи по теме:

— Путин отверг предложение Кудрина «торговать суверенитетом» России

admin

man