Цой жив! Но его убили. Сенсационная версия эксперта

Со дня трагической гибели легенды отечественной рок-музыки, «звезды по имени Солнце», на трассе Слока — Талси Виктора Цоя прошло уже 27 лет, однако многие почитатели творчества музыканта до сих пор пытаются разгадать тайну загадочной смерти своего кумира.

Независимый технический эксперт, член СРО АТЭ России Антипов Юрий Николаевич поделился своим расследованием аварии.

 

«У меня сложилось твёрдое убеждение, что события на шоссе развивались следующим образом. Кто-то остановил машину В.Цоя у автобусной остановки. Перевёл Цоя в недееспособное состояние. По обочине дотолкал машину с Цоем до поворота. А когда из-за поворота начал появляться автобус, включив первую передачу и вывернув руль на встречку, отправил машину с недвижимым В.Цоем в последний путь. И водитель, думаю, видел этих людей на обочине… А то, что он врёт, я доказал фактами», — прокомментировал Юрий Антипов для sochi.com.

 

Далее эксперт делится документами, расчетами и сделанными на их основе выводами, с которым можно ознакомиться здесь.

 

Антипов заключает свои выкладки следующим. После того, что фактами опровергнуто утверждение следствия о значительном превышении скорости у машины Виктора Цоя перед ДТП, которое навязывалось обществу 27 лет, а фактическим материалом доказано, что скорость автомобиля «Москвич-2141» перед столкновением не превышала 15 км/час (а, возможно, была ещё меньше), по совокупности всех фактов создаётся устойчивое следующая картина происходящего в тот день на шоссе.

 

 

Кто -то остановил машину В.Цоя у автобусной остановки. Перевёл Виктора Цоя в недееспособное состояние. Оттолкал по обочине машину до поворота. 14 Дождался, когда к повороту приблизится автобус, вывернул колёса «Москвича-2141» влево на встречную полосу, и включил первую передачу. Отпустив сцепление, отправил недвижимого Виктора Цоя в последний путь навстречу автобусу. И этого (этих) людей видел водитель автобуса. Но молчит. А то, что водитель говорит неправду также является элементарно доказанным.

 

Ну и в конце сделаю выводы более широкими с учётом всех фактов, включая комментарии водителя. Но для начала вопрос: чтобы вы сделали, чтобы осуществить операцию по ликвидации человека(конечно, гипотетически)? Было известно, что В.Цой ездит на рыбалку один. Было известен его маршрут и примерное время возвращения. Поэтому дождаться его на шоссе в необходимом месте было совсем не трудно. Также не трудно остановить машину (например, у автобусной остановки просто «проголосовав»).

 

Обездвижить Виктора (например, простым уколом, следы от которого никто искать не будет, как и само вспрыснутое вещество) тоже не представляется невыполнимым. Откатить по обочине автомобиль на расстоянии 100 метров – о трудностях этого действия даже не приходится и упоминать. И дальше перед поворотом ждать. Ждать чего? Приезда тяжёлого транспорта, ещё лучше, транспорта без лишних свидетелей. И здесь, как рояль из-за кустов, появляется тяжёлый автобус «Икарус». И едет он пустой…..

 

А теперь об «Икарусе». Он был в ремонте. И легко знать (или организовать) день и час, когда автобус покинет автопредприятие. И направить автобус именно так, как нужно. Вспомним слова водителя автобуса, он сделал крюк, т.е. ехал по изменённому маршруту после ремонта. Он направился (случайно…???) именно к тому месту, где на обочине стоял «Москвич».

Связаться по рации с человеком, отслеживающим движение автобуса, и сообщить, что «Москвич» уже стоит на условленном месте также не представляет трудностей. И… «Шура, запускайте Берлагу…». И автобус поехал. И вспомните показания водителя автобуса. Он говорит, что задержался (или таки задержали?) с выездом на трассу. Что, задерживающий ждал звонка о готовности «Москвича» на условленном месте?

 

И последнее. Очень странно, что водитель автобуса, видя МЕДЛЕННО катящийся перед ним(специально выделил это слово, т.к. фактами установлена минимальная скорость качения автомобиля с В. Цоем), 15 таки не нажал на тормоз перед столкновением. Я не обвиняю водителя автобуса, хотя факты говорят, что он что— то скрывает. Ведь выпустить автобус из «ремонта» в определённый час и так «отремонтировать» его, чтобы при экстренном торможении тормоза отказали(ведь не проводилась автоэкспертиза), а также сделать задержку с выездом могли люди, совсем и без участия водителя автобуса…».

admin

man