Украинская актриса: мне неприятно сниматься в русском кино

Vitovskaja-wide_video

Украинская актриса Ирма Витовская, известная по сериалу «Леся + Рома», демонстративно отказалась от съемок в российских фильмах. Об этом артистка сказала в интервью газете «Зеркало недели».

«Когда началась война, у меня были определенные гонорары от съемок в российских сериалах, я много давала на благотворительность. Но потом отказалась сотрудничать с российскими кинопроизводителями.

 

Поймите, мне неприятно быть даже «в кадре» на машине с номерами чужого государства! Или держать в руках «другие» денежные банкноты, а потом делать вид, что я «афигенная русская деревенская баба». И это в тот момент, когда среди знакомых есть раненые… Это — несовместимо. Я — на экране — «русская баба», а у него нет ручки и ножки «благодаря» россиянам…

 

…И вот как-то я выпила 200 граммов коньяка — и сложила все полномочия со съемок у россиян», — сказала Витковская.

 

«Да, украинского продукта мало. Но вместо российского «мыла» можно показывать, например, бразильские сериалы. Увидите: через месяц бабушки их будут смотреть с упоением. Это как человек бросает курить и переходит на жвачки.

 

Большинство российских сериалов не представляют художественной ценности. Какая разница: Педро любит ее или Петя? Но благодаря сериалам целые поколения украинцев привязывают к определенной стране, к общему прошлому. Это работает на подсознание… И когда наш человек посмотрел новости, поплакал по погибшим бойцам, а далее — российский сериал… Вывод: «А все-таки в Советском Союзе было хорошо…».

admin

man