Украина может признать Депардье угрозой национальной безопасности

Deparde_1-wide_video

В Службу безопасности Украины для проверки направлен список деятелей культуры, которые могут угрожать безопасности страны, в перечне фигурирует французский актер и сторонник Путина Жерар Депардье. Об этом Украинской правде сообщил вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко.

В частности, общественная инициатива Видсич и ряд других общественных организаций пикетировали Минкульт в связи с большим количеством актеров, художников, творческих деятелей из России и других стран, которые высказываются в поддержку нарушений территориальной целостности и суверенитета Украины.

 

В результате, по словам министра, активисты составили список из 500 деятелей культуры, в который попал Депардье, и его передали в СБУ.

 

«Она (СБУ – ред.) должна изучить наличие угроз территориальной целостности в этом случае со стороны Жерара Депардье и еще четырехсот с чем-то человек, дать свои выводы, и только после этого может быть введен режим санкций», — сказал Кириленко.

 

Он напомнил, что «существует список из 117 человек (представляющих угрозу национальной безопасности Украины – ред.) деятелей культуры, который мы направили в СНБО еще в январе», и отметил: «Депардье в этом списке нет».

 

То есть в данный момент Депардье не является персоной нон грата в Украине, фильмы с его участием не запрещены для проката в кинотеатрах страны.

 

В то же время Кириленко подчеркнул, что даже в случае введения санкций запрета на трансляцию фильмов с Депардье не будет.

 

Ранее французские СМИ сообщают, что актер Жерар Депардье попал в «черный список» Министерства культуры Украины и теперь является персоной нон грата в стране.

admin

man