Странные декорации в Добеле: Снеговик на ракете

Пользователи социальных сетей снова обратили свое внимание на праздничные украшения в Добеле. В этот раз город удивил жителей и приезжих декорацией в виде снеговика на ракете.

Такое необычное украшение заметил певец Лаурис Рейникс. »В Добеле становится все веселее. Местные новую инсталляцию прозвали «Снеговиком на…» (как в какой семье это называют)», — написал певец.

 

 

 

Другой пользователь сети сопроводила фото снеговика разными хештегами, задав своим подписчикам вопрос — «видите то, что видите?»

 

Dobelē paliek arvien jautrāk. Jauno instalāciju vietēji jau dēvē par «Sniegavīrs uz …. «(kā nu kurā ģimenē to sauc) 😀 pic.twitter.com/o4mq5JgcS5

— Lauris Reiniks (@LaurisReiniks) December 19, 2016

Как уже сообщалось, в начале декабря в преддверии Рождества и Нового года, на одном из зданий Добеле появился объект, который визуально напоминает самолет, врезавшийся в дом.

 

Как радио пояснила руководитель управления по культуре и спорту Добельского самоуправления — Мара Круминя, украшение на здании Добельской думы является частью городской инсталляции о космосе.

 

 

«Искусство — это то, что побуждает человека думать и воображать. И, если в этом случае у людей расходятся мнения о том, что это — самолет, елка или еще что-нибудь, значит — цель достигнута. В целом, вся эта инсталляция о космосе. У нас на площади, возле думы, каждый год возводят таких искусственных снеговиков, а в этот раз они стали астронавтами», — сказала тогда Круминя.

 

Она также отметила, что жители Добеле по-разному отреагировали на такие арт-объекты.

 

«Мнения, конечно, разные по этой композиции, но однозначно — это большой сюрприз для всех. Приезжайте в гости и посмотрите на все своими глазами», — добавила она.

 

Стоит отметить, что в прошлом году город украшала не вырубленная в лесу ель, а девятиметровая рождественская елка из полимерного материала, которая обошлась самоуправлению в 2500 евро.

admin

man