Соловьев жителям Балтии: говнюки, меняйте штанишки

Известный российский журналист Владимир Соловьев во время эфира «Вести Fm» жестко поставил на место жителя Прибалтики, написавшего оскорбления в адрес России — Слово и Дело.

По мнению литовца, подписавшегося как Денис, Россия – страна слабая и всегда такой была. Кроме того, он назвал россиян «красными фашистами» и пригрозил Путину международным судом. Это вызвало неприкрытое удивление журналиста, особенно когда стало известно место жительства агрессивного радиослушателя.

 

Соловьев резонно заметил, что слова о «слабой России» слышать от гражданина Балтии крайне странно. Ведущий сыронизировал над скромными размерами Литвы, отметив, что их армия «в одном лифте помещается», а также указал на крайне слабую экономику этих стран. «Ты ж сюда еще на заработки приедешь. Ты ж будешь еще побираться, ты ж на русском языке еще говоришь», — сказал Денису Соловьев, призвав «говнюков» не хамить.

 

«Ты, главное, когда русские танки увидишь, то штанишки не забудь поменять», — заявил Соловьёв. Он констатировал, что подобные рассуждения хороши до тех пор, пока от тех, кого он считает красными фашистами, «в морду не получил». «Ты что ли в международный суд Путина поведёшь? Вся твоя задрипанная армия в одном лифте помещается», — добавил телеведущий.

 

Журналист недвусмысленно напомнил радиослушателю о том, с какой готовностью Балтия приняла на своей территории настоящих, реальных фашистов, и как жестоко они расправились с живущими там еврейскими семьями.

 

Таким образом, литовец, развлекающий себя написанием агрессивных писем в редакции российских СМИ, получил жесткий, но симметричный ответ. Однако пресса прозападных стран бывшего СССР разразилась гневными обвинениями в адрес Соловьева. Так, по мнению СМИ Украины, «в любой нормальной стране» за такую суровость журналиста уволили бы в тот же день.

 

Впрочем, журналист – профессия творческая, можно и позволить себе иногда быть эмоциональным. А вот как могут распускать руки украинские политики на заседаниях Рады, этого нам в России, увы, никак не понять.

admin

man