Собчак просит прощения за агрессию России

В эфире украинского телеканала «112.ua» телеведущая Ксения Собчак заявила, что считает отношения России и Украины катастрофой и готова извиниться за итоги референдума о воссоединении Крыма с Россией.

«Неважно, кто первый сделает шаг и попросит прощения. У России в этом смысле есть за что просить прощения. И я лично могу попросить прощения, хотя не я принимала решения», – ответила Собчак на вопрос о том, какие шаги на посту президента России она предприняла бы в Донбассе. Пресс-конференция прошла в онлайн-режиме на украинском телеканале «112.ua».

 

«Однозначно нужно вывести войска и прекратить все действия российских военных на территории Украины. Самая большая проблема в отношениях России и Украины в том, что каждый ждет, когда другой начнет просить прощения. Мы находимся в такой точке катастрофы, которую будем расхлебывать десятилетиями. Это неважно, кто первый сделает первый шаг и извинится», – заявила она.

 

По словам Собчак, следующим шагом станет то, что нужно договариваться, «как мы будем жить в новом мире».

 

В рамках виртуальной пресс-конференции с тремя журналистами Собчак еще раз подчеркнула, что не является «агентом Кремля».

 

Напомним, ранее кандидат в президенты России телеведущая Ксения Собчак заявила, что Крым принадлежит Украине по всем международным стандартам и нужно провести еще один референдум. Она заявила, что референдум в Крыму был «фальшивым голосованием», поскольку «реальное голосование не может быть с одним вопросом». В Крыму такое заявление Собчак сочли оскорбительным.

 

Владимир Путин заявил Ксении Собчак, которая собирается выдвинуть свою кандидатуру в президенты, что ее лозунг «Против всех» не раскрывает программу действий для решения проблем.

 

«Вы идете под лозунгом «Против всех». Это что, позитивная программа действий? А что вы предлагаете для решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаем?» — сказал глава государства.

 

По его мнению, оппозиция должна выйти на выборы с понятной людям программой позитивных действий.

 

Собчак спросила у президента, боится ли власть честной честной конкуренции на выборах и привела в пример Алексея Навального. На это Путин ответил, что власти никого не боялась и никого не боится.

 

«Но власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку, как это было у нас в 90-х годах и как это сегодня на Украине происходит».

 

При этом он сравнил Навального с Михаилом Саакашвили «в российском издании».

 

«И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов?» — сказал президент.

 

Он уверен, что подавляющее большинство россиян не хочет повторения того, что Россия уже проходила в 1990-е годы, и не допустит этого.

 

Выборы президента пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания стартует в декабре.

admin

man