Сколько секса нужно для счастья, и надо ли считать?

Org_ccng765-wide_video

Вопрос «Сколько секса нужно для счастья?» мучает многих людей, но сухие статистические данные не дают полной картины. Конечно, можно привести в пример средние значения, говорящие нам, что подавляющее большинство людей имеют секс с партнером два-три раза в неделю, а, следовательно, удовлетворены его количеством и качеством.

Но здесь скрывается несколько подводных камней, считает сексолог Валерия Агинская.

 

Во-первых, усредненные показатели достаточно посредственно связаны с действительностью, это как приводить среднюю температуру по больнице, где в инфекционном отделении у большинства пациентов она за 40 градусов, а в морге 0, но в среднем у всех 36,6, то есть все здоровы.

 

Во-вторых, эти данные не учитывают распределение по времени, то есть все мы прекрасно знаем, что, например, во время отпуска, когда мы отдохнули физически и морально, нам хочется секса гораздо чаще, чем в периоды аврала и нервотрепки на работе.

 

В-третьих, данный показатель полностью исключает такой критерий, как сексуальная конституция, а он говорит нам, что одному типу людей секс нужен часто, а прелюдия практически не важна, в то время как другому типу людей он необходим гораздо реже, а вот прелюдия должна быть очень долгой, иначе они вообще не получат никакого наслаждения. И, конечно, слово «счастье» в данном контексте каждый человек трактует по-своему.

 

Для кого-то счастье заключается уже в том, что он засыпает сегодня не один, ну и пусть, что вообще никакого наслаждения от секса не получил, другой же считает себя несчастным потому, что сегодня было всего три оргазма, а не пять, как вчера. Таким образом, получается, что все очень и очень индивидуально, и лучшим ответом на вопрос будут рекомендации, как понять потребность в сексе – свою и партнера.

 

Для начала давайте разберемся, зачем нам понимать потребность в сексе, а точнее в сексуальной разрядке в виде оргазма. Кажется, все очень просто. «Я хочу секса или не хочу», – отвечает человек, но на самом деле это не так. Часто приходится наблюдать, как он сублимирует свою потребность в ласке и сексе через другие виды положительной активности, например через еду или шопинг. То есть, если его спросить, доволен ли он своей сексуальной жизнью, ответ будет утвердительным, но наблюдение за его деятельностью показывает обратное.

 

И в то же время, если вернуть гармонию в спальню этого человека, очень быстро сходит на нет потребность в переедании или шопинге. Вот и получается, что мы часто сами себе врем о нашей потребности в количестве и качестве секса, что уж говорить о понимании потребностей в сексе другого человека.

 

Итак, как же мы можем выявить именно нашу потребность в сексе? Для начала стоит определить свой трохантерный индекс. Этот показатель скажет вам, какова ваша сексуальность, заложенная природой. Он определяется как отношение роста к длине ноги от большого вертела бедренной кости (он легко прощупывается, если чуть-чуть покачать бедрами) до пола. Если получившаяся цифра больше двух, то половая конституция – сильная, если меньше 1,8 – слабая. То есть чем длиннее ноги, тем половая конституция слабее.

 

Людям с сильной половой конституцией нужно много секса, они гораздо проще достигают оргазма и в целом более активны, им нужно немного времени на прелюдию. А вот людям со слабой конституцией, наоборот, необходима достаточно долгая прелюдия, секса они хотят в разы меньше и испытывают оргазмы реже. Признаками слабой конституции также является цвет глаз и волос: голубоглазым блондинкам повезло в разы меньше, чем их коллегам с темными волосами – у них более слабая конституция. В России большинство мужчин и женщин относятся к категории со средним уровнем половой конституции.

 

Половая конституция – это базис, который заложила нам природа, но воспользуемся мы им или нет – зависит от нас, так как женщина даже с самой сильной половой конституцией, но не пробудившая свои эрогенные зоны и имеющая слабые мышцы тазового дна, будет испытывать наслаждение от секса в разы меньше, чем женщина со слабой половой конституцией, но целенаправленно развивающая свою чувствительность и тренирующая интимные мышцы.

 

Конечно, стоит учитывать и общий ритм вашей и вашего партнера жизни, если после авральной работы у вас единственное желание добраться до подушки, чтобы поспать, ожидать сексуальных рекордов не стоит.

 

Ну и напоследок: стоит помнить, что сексуальная деятельность, как и любая другая активность, поддается тренировке. Если вы начинаете чаще заниматься сексом, через небольшой период времени организм привыкает к такой частоте и для него это становится нормой.

 

Справедливо и обратное – если вы снижаете интенсивность сексуальных контактов, ваш организм адаптируется и начинает вырабатывать меньше гормонов, со временем сексуальное желание и удовольствие начинают стремиться к нулю.

admin

man