Самоубийство в храме: мужчина вонзил в сердце нож

Hram600-wide_video

Наполненное мистическими смыслами ЧП произошло в Екатеринбурге. Как стало известно порталу Znak.com, в Храме-на-Крови, построенном на месте расстрела членов императорской семьи Николая II Романова, покончил жизнь самоубийством мужчина по фамилии Романов.

Информацию о произошедшем пока стараются не распространять – в городе стартовала крупная совместная российско-китайская выставка «Иннопром», и пока действует принцип «тишины».

 

Тем не менее некоторые подробности случившегося уже выплыли наружу.

 

«Около девяти вечера в конце богослужения в храм зашел человек, подошел к распятию, выхватил нож и вонзил себе в сердце. Сразу насмерть. В кармане обнаружилась записка, что он якобы имеет отношение к Романовым. И подписана она была этой фамилией», – рассказал один из прихожан Храма-на-Крови.

 

Еще один верующий знает, что в предсмертной записке что-то говорилось о встрече «Романова» со своей сестрой. «Только не понятно, где он встречался и как – трансцендентно или вживую», – отметил собеседник. Погибшего он называет «психически неуравновешенным фанатиком».

 

В Екатеринбургской епархии ситуацию не комментируют.

 

Отметим, что сегодня в Екатеринбурге стартовала шестая по счету международная выставка «Иннопром». Традиционно ее открывает российский премьер Дмитрий Медведев, в числе гостей известные бизнесмены и политики. Поэтому на время проведения столь статусного мероприятия в регионе действует негласный принцип «тишины» – информация о ЧП по возможности блокируется.

 

Известный уральский политтехнолог, основатель Монархической партии России и знаток истории императорского дома Романовых Антон Баков вообще усомнился в принадлежности погибшего к царской семье. «В России не выжил ни один из царской семьи Романовых. Можете быть спокойны, если он гражданин России, значит точно «не тот самый Романов». Об этом позаботились старичок Ленин и старичок Сталин», – пояснил Баков.

 

Отметим, что Храм-на-Крови был построен в 2003 году на месте дома Ипатьева, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья.

 
селфи палка СПб
 

admin

man