Россияне покорили британскую эстраду (видео)

970946601-wide_video

Томская дэнс-команда «ЮДИ» прошла в финал престижного телешоу «Британия ищет таланты», представив на суд жюри и зрителей в полуфинале танцевальный номер со световыми эффектами, сообщается на сайте конкурса.

Третий из пяти полуфиналов шоу транслировался на британском телевидении накануне вечером, в нем приняли участие девять коллективов, в том числе команда из сибирского города.

 

«Первым (в финале) был Джейми Рэйвен, за которого вы проголосовали сегодня как за самого талантливого. <…> Судьи стояли перед сложным выбором: «ЮДИ» или IMD Legion, но в конце концов выбор пал на «ЮДИ», которые стали вторыми финалистами», — говорится в сообщении.

 

По окончании номера жюри стоя аплодировали конкурсантам. «Это выступление — жизнеутверждающее, оно очень красивое», — прокомментировала член жюри Аманда Холден. «Вот для чего это шоу — увидеть что-то, чего мы никогда не видели», — добавил другой член жюри Саймон Коуэлл.

 

В свою очередь, один из фронтменов команды Денис Вишняк напомнил, что «ЮДИ» стали первой российской командой, пробившейся в финальную стадию британского шоу. «У нас есть два дня, будем готовить номер к финалу. Будем выкладываться на все 100%, как мы всегда и работаем», — заявил он.

 

По его словам, участники команды до сих пор не верят, что попали в финал. «До полуфинала ощущения были волнительные — все были на нервах, волновались, спорили. После полуфинала другие совсем ощущения — все в космическом состоянии, в эйфории. И еще не верим, что попали в финал. Сейчас возвращаемся к работе в хорошем настроении», — сказал Вишняк.

 

 

«(После финала) будем ездить по миру, по России, показывать свое творчество. Мы к этому долго шли», — добавил собеседник агентства. В финале шоу в Лондоне, который состоится 31 мая, сибиряки и еще девять коллективов будут бороться за приз в размере 250 тысяч фунтов и возможность выступить на гала-вечере перед членами британской королевской семьи. Ранее участники коллектива заявляли журналистам, что в случае победы планируют на призовые создать собственный танцевальный зал в Томске.

 

Томская дэнс-команда «ЮДИ» создана в 1998 году. В 2005 году коллектив открыл в Томске школу танца, где сегодня занимаются около 600 детей, в том числе из неблагополучных семей. В 2006 году группа стала победителем российского проекта «Минута славы». Ролик с выступлением «ЮДИ» на отборочном этапе шоу «Британия ищет таланты» за три недели собрал более 9 миллионов просмотров.

admin

man