Россию могут вычеркнуть из «Евровидения»

Как заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, он не видит проблем, если Самойлова не выступала публично в поддержку присоединения Крыма к России и действий против Украины.

«Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят», – подчеркнул Геращенко.

 

По его словам, если кандидат от России станет делать политические заявления, то ей могут запретить въезд на территорию Украины.

 

Ранее сообщалось, что в результате отбора Первый канал отправляет на конкурс в Киев Юлию Самойлову с песней «Flame Is Burning». Юлия имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске с детства. Ей был поставлен диагноз спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана, это наследственное заболевание, которое поражает двигательные нейроны передних рогов спинного мозга.

 

«Хорошо, что Юлия преодолела себя, психологически преодолела свою болезнь и поет. Она умница, но участвовать в этом коммерческо-политическом шоу я бы ей не рекомендовал. Я против того, чтобы наши исполнители участвовали в этом конкурсе. Это неправильно. Не дай бог, если обидят инвалида, — это будет вопиющее безобразие. Меня это волнует, я категорически против нашего участия», — сказал народный артист России Иосиф Кобзон.

 

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта, республика Коми. У нее есть брат и сестра. По словам девушки, к пению она была «расположена с самого детства». Ее музыкальным развитием занималась мама. Повзрослев, девушка начала петь на школьных дискотеках и дома в караоке.

 

Некоторое время Юлия занималась с преподавателями, но после негласного запрета на ее выступления на открытых площадках из-за инвалидной коляски, она «занялась своим творчеством сама». Юлия стала лауреатом нескольких региональных и федеральных песенных конкурсов. Она призналась, что некоторое время пробовала себя в рок-музыке, потому что «там не важно, как ты выглядишь». В 2008 году организовала группу TerraNova, они записали шесть композиций, но распались в 2010-м. За пределами республики известны не были. 

 

Училась на психолога, но ушла со второго курса. Юлия  много лет встречается с молодым человеком, который помогает ей в организации концертов. Некоторое время они занимались рекламой и придумывали сценарии к аудио-роликам, вместе открыли в Ухте фирму по изготовлению видеорекламы. 

 

Известной Юлия стала после участия в третьем сезоне проекта Аллы Пугачевой «Фактор А». Конкурс проводился с февраля по апрель 2013 года на канале «Россия 1». Юлия заняла второе место, а также получила «Звезду Аллы Пугачевой», знак личного признания. 

admin

man