Российский мультик «Снежная королева 2» покажут в США

1023650773-wide_video

Российский полнометражный мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» покажут в США и Канаде, о соответствующей сделке было объявлено на выставке MIP TV в Канне, сообщили в компании Wizart Animation и на объединенном стенде Russian Cinema на выставке.

«Снежная королева 2: Перезаморозка» режиссера Алексея Цицилина (продюсеры Тимур Бекмамбетов, Юрий Москвин, Владимир Николаев, Диана Юринова) является продолжением первой части франшизы «Снежная Королева», студий Wizart Animation и Bazelevs.

 

«Wizart Animation, участник объединённого стенда Russian Cinema (организованного при поддержке Фонда кино и Министерства Культуры РФ) на выставке MIP TV в Канне, объявил о договорённостях, достигнутых с одной из крупнейших североамериканских компаний ENTERTAINMENT ONE (eOne). В соответствии с соглашением eOne получает все права на полнометражный анимационный фильм «Снежная Королева 2» на территории США и Канады», — сообщили в пресс-службе.

 

Как заявила вице-президент по закупкам eOne Джессика Лайби, зрители США и Канады смогут увидеть ленту в этом году на зимних праздниках.

 

«Наши мультфильмы увидели зрители более 80 стран. Тем не менее, показ для зрителей США и Канады — это всегда определенный кредит доверия со стороны наших партнеров, а показ на той же территории и второй части нашего мультфильма — это свидетельство того, что надежды, связанные с качеством нашего мультфильма, оправдываются, что очень приятно для нас как для производителя», — отметил продюсер Wizart Animation Юрий Москвин.

 

«Снежная Королева 2» уже вышла в прокат в Великобритании, Южной Корее, странах Ближнего Востока, Балтии, России, странах СНГ, Хорватии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Албании, Словении, Македонии и Израиле. Как информирует компания Wizart Animation, общие суммарные сборы франшизы «Снежная Королева» в прокате превысили 24,8 миллиона долларов.

 

В англоязычной версии английский актер Шон Бин («Игра престолов», «Властелин колец») озвучил нового героя франшизы — тролля Аррога, влюбленного в принцессу Марибель, попавшую в снежный плен. Его соперника в борьбе за сердце принцессы и главного героя фильма, тролля Орма, озвучил южноафриканский актер Шарлто Копли («Район №9»). Роль Герды досталась американской актрисе и певице Белле Торн.

admin

man