Российская элита толкалась локтями на Нурееве. Свободу Серебренникову!

«Весь интернет обсуждает то, что на балете Нуреев было 80% российской элиты, в то время как его постановщик Кирилл Серебренников, сидит под домашним арестом», — написал в своём Facebook российский бизнесмен, писатель и главный редактор журнала «Эсквайр» (Esquire) Сергей Минаев.

«Нормальный человек, он обычно действует исходя из моральных установок. Если человек украл, то он вор и ходить на выставки, спектакли или концерты вора — аморально. Мне так кажется. (Чтобы было понятно — Я не считаю, что Кирилл мог что-то украсть).

   Если вы, своим появлением на балете, проявляете несогласие с действиями следственных органов, то у вас, дорогие мои, есть 1001 способ выразить его в высоких кабинетах и как то повлиять на судьбу Кирилла. Но вы ни черта не делаете, вы просто покупаете билет в ложу. Это значит, что вам банально по…уй.

  У Эллиса в «Гламораме» была шикарная сцена где подростки на вечеринке ночью обсуждали проблемы экологии, а на следующий день смотрели как их друзья забивали палками летучую мышь.

   А теперь давайте пройдём модный тест «Найди себя среди подростков Гламорамы», — написал Минаев.

 

Некоторые комментарии к статье Минаева:

 

Alexander L.: «Я что-то не понял.. элита тождественна лучшим представителям общества?! С каких это пор)))))) АМОРАЛЬНО сотню миллионов давать на спектакли, когда половина населения живет в бедности. Еще более АМОРАЛЬНО эти деньги брать.»

 

Sergey M.: «Тождественна или нет, в данном случае пох@й. Элита — это та часть общества, которая пишет правила по которым вы живёте.» 

 

Миша К.: «Звучит как завистливое оправдание собственного пох@изма, Сергей.»

 

Sergey M.: »Миш, ты знаешь, я давно хотел сказать, но случая не представлялось. Многие наши с тобой друзья называют тебя «новодворской в брюках», или пишут, что ты поглупел с возрастом . Но я с этим категорически не согласен. 

Вот при всём твоём бэкграунде, при довольно хорошем вкусе в музыке, при том, что ты много где был и много кого знаешь — ты остался тем самым, довольно ограниченным провинциальным мудаком. И отсюда твоя безапелляционность суждений, и представления о природе вещей, кругозором в местный драмтеатр. 

Ты прежде чем писать про мой пох@изм, навёл бы справки что ли. Но тебе ж это не надо. Ты и так все лучше всех знаешь.»

 

Кирилл Р.: «Sergey! Прекрасный пост, но меня искренне удивляет твоё удивление. Думаю, что примерно 60% «элиты», слабо представляют кто такой был Рудольф Нуриев. Это cool&trendy сходить на балет, поставленный «медиатийным» режиссером, находящимся под следствием. Возможно они даже считают, что походом в театр на премьеру, они его как раз и поддержали!! ))) Я даже вижу разговор «Биркин» с «Kelly» на последнем этаже в буфете во время антракта: «Он такой талантливый! Обожаааааю Кирилла!» “И я! Жалко его очень..». А надеяться, что эти люди сделают что-то реальное в его поддержку, это как ожидать, что Tatler выйдет со слоганом на титульной странице: «Свободу режиссеру Серебренникову!»» 

admin

man