Резник: те, кто поехал к Вайкуле — продажные предатели

93646168_reznik-wide_video

Легендарный поэт-песенник Илья Резник жестко высказался в адрес нового фестиваля, который стартует в Юрмале под эгидой Лаймы Вайкуле, пригласившей на мероприятие звезд российской эстрады. По словам Резника, артисты, согласившиеся выступить в Латвии, совершили «маленькое предательство» в отношении России.

Сегодня, 5 июля, в Юрмале стартует фестиваль Лаймы Вайкуле «Рандеву».

 

Однако, еще не успев начаться, мероприятие попало в скандал. Свое возмущение участием в музыкальном фестивале, организованном латвийскими властями, представителей российского шоу-бизнеса, высказал поэт-песенник Илья Резник.

 

«Такова актерская сущность – продажная. Наши артисты в большинстве своем – беспринципные! Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким «маленьким предательствам». Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона – наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар – это слово с большой буквы», – цитирует возмущенного Резника Life.ru.

 

Поэт объяснил решение российских артистов, таких как Кристина Орбакайте, Елена Ваенга, Владимир Пресняков и Максим Галкин, выступить на шоу Вайкуле лишь желанием подзаработать, ведь сейчас в отечественном шоу-бизнесе наблюдается серьезный кризис.

 

«Конечно, для них это повод заработать. Тем более, когда правительство Латвии выделило миллион долларов. Теперь и наши звезды там пополнят свой бюджет. Увы, людей-патриотов, в высоком смысле, у нас можно пересчитать по пальцам! Тех, кто истинно любит свое Отечество, уважает свой народ и никогда его не предадут», – заявил Резник.

 

Поэт считает всевозможные доводы российских звезд о том, почему они вернулись в Юрмалу, «разговорами в пользу бедных».

 

«Объяснения они могут найти любое: давайте дружить и так далее. У меня это не вызывает никакого уважения. Они раскрыли свою сущность, понимаете? Это – алчность. Многие построили там в Юрмале дворцы и особняки и их тоже нужно содержать. Я не хочу их обличать, но для меня этот фестиваль – прискорбное событие», – заключил Резник.

 

Состав участников выглядит очень пестро – Кристина Орбакайте, Владимир Пресняков и Эдита Пьеха с внуком Стасом, «Серебро». Латвию тоже представят разные артисты – от Интара Бусулиса и Яниса Стибелиса до R’n’B дуэта Musiqq. А ведь будут еще и Максим Галкин, и Владимир Винокур, и аксакал Сосо Павлиашвили. Лайма Вайкуле прокомментировала это очень просто: «Состав такой, как я хотела. Все выступающие – мои друзья».

 

По теме: Рандеву в Юрмале: Лайма Вайкуле исполнит рэп

admin

man