Профессор из США: Даю прогноз по Украине и России…

«Меня тут попросили сделать прогноз о будущем Украины… Проблема тут в том, что никакого «прогноза о будущем Украины» быть не может в принципе, ибо Украина — явление сугубо вторичное и будущее этой территории всецело зависит от будущего России», — пишет профессор Лопатников из США.

Сергей Лопатников — учёный, публицист. Работает в исследовательском центре по изучению композитных материалов университета Дэлавер, старший научный сотрудник (Senior Scientist).

 

В своём дневнике в «ЖЖ» он высказал следующий прогноз по Украине и России, цитата:

 

Профессор Лопатников пишет:

 

«Меня тут попросили сделать прогноз о будущем Украины…

 

Проблема тут в том, что никакого «прогноза о будущем Украины» быть не может в принципе, ибо Украина — явление сугубо вторичное и будущее этой территории всецело зависит от будущего России. Так что прогнозы «по Украине» вообще смысла не имеют ни малейшего. Что же касается будущего России, то определенно говорить о ее будущем в силу турбулентности современной истории никак нельзя.

 

Можно лишь обсуждать возможные сценарии ее будущего и будущее украинской территории будут зависеть от того, какое из российских будущих будет актуально реализовано.

 

А сценарии тут таковы:

 

1. Если в России сохранится сегодняшняя власовско-олигархическая власть с православной идеологией, ее распад неизбежен со 100% вероятности. При этом осуществится сценарий, о котором я пишу с середины 90-х:

 

 

Сибирь, по крайней мере до Енисея на западе, отойдет Китаю вместе с месторождениями.

Дальний восток Китаю никто не отдаст. Там возникнет Дальневосточная республика под протекторатом США, враждебная Китаю, на территории которой будут размещены американские и, возможно, южно-корейские и японские войска.

Урал и восток Европейской части превратится в геополитическую бречкию враждебных Китаю и России исламских и угро-финских мелких государств, смыкающихся на Юге с исламистской Средней Азией, Афганистаном и Пакистаном, опять-таки враждебных Китаю.

Угро-финнам отойдет также российский Европейский север, включая Карелию.

— Кавказ, разумеется, встроиться  в Турецко-Иранскую (Персидскую) систему противовесов, балансируемую США и Британией.

От России останется Московия — Москва и десяток окрестных областей, с численность. населения в 50-60 миллионов человек.

 

 

В рамках этого сценария, Белоруссия будет поглощена Польшей и возникнут три примерно равных по численности, враждебных друг-другу  и постоянно грызущихся славянских государства: Польша, Россия, Украина, которые будут, как княжества ордынского времени прпадать к гутулам хана берцам хозяина.

 

Нельзя исключить, что этот сценарий — и есть тот сценарий, который реализует власовско-олигархическая российская власть. Смыл этого сценария — расчленить Россию, за ее счет создать надолго устойчивую конфигурацию со взятым в окружение Китаем и, в частности, создать, в качестве буферной зоны, управляемый хаос между Европой и новой Китайской границей.

 

2. Если очнется «народ» и попробует свергнуть власовщину [в РФ], то это гражданская война, распад страны и, в конечном итоге, состояние, аналогичное описанному выше, но с более высокими ядерными рисками.

 

 

3. Если очнется власть и до нее дойдет, что путь Февраля 1917 года абсурден и потому невозможен и начнет что-то желать для реального укрепления России — это неизбежная МИРОВАЯ и, скорее всего, ядерная война. Ибо Запад не допустит возрождения на российской территории великого государства класса СССР.   Судя по стремлению втянуть Россию в прямую войну на Украине, Запад не только не исключает такую возможность, но стремится представить Россию агрессором.

 

Однако, абсолютная истина состоит в том, что уклониться Россия от «украинского приглашения» или нет , война неизбежна и это будет война на уничтожение. В ней либо Россия будет уничтожена полностью, либо Запад. В этой войне проблемы Украины как бы не возникает: она просто будет вместе с прибалтами, Англией, Францией и Германией превращена в лавовое плато.  При этом, война и уничтожение Запада — это, не исключено, единственный путь для России сохранится в истории. Ибо Великий Запад и Великая Россия — это абсолютные антагонисты не по идеологическим, а по материалистическим параметрам.

 

Рассматривая этот сценарий, надо помнить о третьей Великой державе — Китае, который в ходе войны между Западом и Россией будет выжидать возможности прихватить Сибирь. При этом сценарий войны между Россией и Западом для Китая максимально предпочтителен по очевидной причине, если только одна из сторон не состоится мгновенный «иппон» одной из сторон.

 

4. Есть ли вероятность того, что Россия избежит этих сценариев и все окончится «без потрясений» и Россия потихонечку разовьется, при непротивлении сторон, и встанет на уровень США или выше? — В сказках бывает все. В реальности…

 

Повторяю: любые попытки России усилиться будут встречать критическое сопротивление — от санкций — до прямого вторжения на сей раз, восточное-европейского мяса.»

 

 

Читайте также:

— Профессор в США: Советские люди жили богато, как американцы

— Невзоров: Россия не имеет отношения к Победе во Второй мировой

— Путин решил судьбу Курил? Земли России в обмен на деньги и технологии

— Почему «власовцы» называли себя «россиянами»?

— Стыдные факты о флаге России: Что замалчивают? (видео)

— Мнение: Власть в России — в руках «власовцев»

— Невзоров: в России есть традиция — предавать своих героев (видео)

— Читатель: чью Победу мы отмечаем 9 мая? Не нашу

 

 

 

admin

man