Профессионализм московских полицейских восхитил интернет

Полицейские аэропорта Домодедово буквально за несколько минут вернули пассажиру украденные ноутбук и планшет. Преступника удалось вычислить по камерам видеонаблюдения. Пострадавший москвич поразился, насколько быстро и слаженно действовали стражи порядка.

«Вчера в Домодедово прямо на стойке регистрации увели ноутбук и планшет. Отвернулись — повернулись — нет. Я был с мамой и дочкой, — рассказал пользователь Facebook Богдан Шевченко. — Мама, как пропеллер, начала летать по аэропорту, я говорю: „Ну че ты, мам, уже все давно ушло“, а она бегает кругами, как тасманский дьявол. Тут меня мама хватает — „Я договорилась камеры смотреть!“ — я бегом в комнату большого брата с полицейским».

 

По словам автора поста, полицейский нашел нужную камеру ни много ни мало — за 7 секунд. Через 10 минут на мониторе сияло крупным планом лицо «гангстера».

 

«И тут началось: — Всем постам! Ищем троих мужчин кавказской национальности, подозреваемый в бейсболке и белой футболке, с ним два мужчины и ребенок! — Третий, вышел в зону 17! Смотрим у стоек! — Видел, видел, он прошел выход номер 3! — Смотрю камеры, парковка номер 2! — Взяли! — И все это произошло за три минуты, не больше. Они как трансформеры: скинули с себя мантии русских ментов и превратились в голливудских Брюсов Уиллисов. Как саранча, они были везде!»

 

В итоге вора удалось задержать, но допросы и оперативно-следственные мероприятия заняли пять часов, и семья москвича улетела без него. Однако «сержант Архаров», несмотря на то, что смена уже давно закончилась, помог пострадавшему добиться от авиакомпании билета на то же направление. «Я его не просил. Он просто хороший парень», — заключает блогер.

 

Пост о самоотверженных полицейских за пару дней собрал 11 тысяч лайков. В комментариях пользователи подтвердили, что полицейские аэропорта действительно работают быстро и профессионально, отмечает Ридус. 

 

«Подтверждаю про Домодедово! Однажды, улетая, как лох, забыл на банкомате Go Pro на стабилизаторе (50к суммарно). Через 2 минуты возвращаюсь — нету. Думаю, ну все, поездка не задалась, обратился к полиции, и они сразу кого-то позвали, пришли мужики в штатском (главный был в гавайке) и произошло вот прямо в точности как у автора — быстро передали, отследили что куда и мы пошли. Оказалось, ее какие-то мужики уже в камеру забытых вещей понесли, даже донести не успели», «И у меня есть два знакомых полиционера, которые как Дядя Степа», — делятся комментаторы.

admin

man