Провод в луже: люди час бились в предсмертных конвульсиях на глазах у зевак

Вечером 14 августа в Москве и Подмосковье вновь бушевала непогода. Столицу сильно залило, а по некоторым районам области прошла жуткая гроза, во время которой в микрорайоне Салтыковка в Балашихе погибли мужчина и женщина.

Во время грозы они наступили в огромную лужу, куда ранее упал провод оборвавшейся ЛЭП, и скончались от удара током.

Как рассказали очевидцы трагедии, один из столбов линии электропередачи (ЛЭП) закоротило, после чего провода оборвались и упали в воду.

 

Женщину, наступившую в лужу, прохожие якобы предупреждали о том, что это может быть опасно. Однако она сделала роковой шаг, но погибла не сразу. Некоторое время она лежала в луже и кричала – звала на помощь.

 

Водитель проезжавшего мимо автомобиля остановился, вышел, чтобы ей помочь, и тоже получил удар током.

 

Как рассказала супруга погибшего, смерть мужа произошла на глазах у нее и дочери – они сидели на заднем сиденье и не рискнули выйти из машины.

 

В соцсетях женщина рассказала, что муж лежал под напряжением 40−50 минут, она пыталась его достать, но било током.

По информации в Сети и ряде других СМИ, скорая приехала на место трагедии относительно быстро, но электрики не сразу обесточили эту ЛЭП.

 

В пресс-службе управления СК РФ по Московской области подтвердили смерть двух человек в Балашихе после обрыва кабеля на столбе линии электропередач. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе проверяется, мог ли обрыв кабеля быть связан с непогодой, передает РИА Новости.

admin

man