Преимущества сделанной из резины плитки

Резиновая плитка обладает многими полезными свойствами. Так, созданная из нее поверхность, служит более, чем один десяток лет. И это там, где движение очень активное. В том случае, когда одна из плиток износилась или же повредилась, ее можно легко вынуть из покрытия, чтобы заменить новой.

Такую плитку можно выкладывать как внутри помещения, так и на улице. Это потому, что она прекрасно справляется с 40-градусными морозами или температурой, равной 60 °С. Интересно, что ее структура справляется с 200 циклами замерзания и оттаивания. Во время первого процесса влага не оказывает никакого влияния. Это потому, что используемые для изготовления плитки полиуретан и резина не впитывают воду, не разрушаются под ее действием.

Любые плиты из резины представляют собой прочный и упругий материал. Они способны прогибаться под большим весом, однако, ни в коем случае не растрескиваются, как аналоги из бетона, гранита, мрамора или керамики. Поэтому покрытию из такого материала нипочем даже грузовой транспорт. Интересно, что поверхность прекрасно выдерживает и длительную точечную нагрузку.

Поскольку резина представляет собой несколько мягкий материал, падение на сделанную из нее плитку не сопровождается появлением травм.

Покрытие из резиноплиты обладает хорошими противоскользящими свойствами, что очень актуально в дождливую погоду. В зимнее время, когда на нем скапливается снег и лед, его можно легко очистить от них. Снег легко собирается, благодаря пластиковой лопате, а толстый лед можно даже разбивать молотком. Правда, производители советуют использовать этот инструмент без фанатизма, ведь замерзлую резину также можно повредить.

Также материал хорошо справляется с воздействием масла, бензина и других химикатов.

Aleks Ivanof