Первый альбом от скандальной Кончиты Вурст

1007317912-wide_video

Дебютный альбом победителя прошлогоднего конкурса «Евровидение» Томаса Нойвирта, выступающего под сценическим именем Кончита Вурст, выйдет в продажу 15 мая, сообщил в пятницу пресс-секретарь исполнителя Марко Шройдер.

Диск под названием «Кончита» включает в себя песни различных жанров — от баллад до танцевальных мелодий и от свинга до поп-композиций. Наряду с известными хитами «Rise Like A Phoenix», «Heroes» и «You Are Unstoppable», в альбом вошли другие произведения с использованием как восточной стилистики, так и оркестра духовых инструментов и ударных, говорится в сообщении.

 

«Этот альбом очень дорог мне, потому что это мой первый сольный альбом и, следовательно, это было очень волнующе»,— приводятся в пресс-релизе слова артиста. «Прежде всего я хочу посвятить этот альбом моим поклонникам, которые поддерживали меня в течение всего года и я надеюсь, он понравится им так же, как и мне»,— добавила Кончита Вурст.

 

Победа австрийского артиста в сценическом амплуа женщины с бородой стала сенсацией прошлогоднего конкурса «Евровидения», проходившего в Копенгагене, и была с энтузиазмом воспринята в Австрии — одном из центров культуры модерна, где традиционность тесно соседствует с приверженностью прогрессивным ценностям.

 

Выпуск диска компанией Sony Music явно приурочен к серии заметных событий, которые снова помесят Кончиту Вурст в центр внимания. Улицы Вены пестрят в эти дни плакатами назначенного на 16 мая «Бала жизни» (Life Ball), на котором Томас Нойвирт изображен в образе знаменитого «Потрета Адели Блох-Бауэр» Густава Климта. Life Ball — одно из крупных событий европейской гей-сцены — ежегодно проходит в Венской ратуше и посвящен борьбе со СПИДом.

 

На следующий день Кончита Вурст приглашена в Венскую государственную оперу, где пройдет утренний концерт «Pop meets opera» с участием оперных звезд Пласидо Доминго и Хуана Диего Флореса. А 19 мая в австрийской столице состоится первый полуфинал конкурса «Евровидение-2015».

 

В сообщении пресс-службы Кончиты Вурст также говорится, что 7 мая будет выпущена ее книга «Быть Кончитой» (Being Conchita) на английском языке. Книга будет также выпущена на французском, итальянском, португальском, а впоследствии и на других языках.

admin

man