Пассажир Wizz Air пытался открыть люк авиалайнера в полете

Мужчина, пытавшийся открыть во время полета люк авиалайнера, задержан в лондонском аэропорту Лутон.

Об этом сообщила в воскресенье телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

 

Инцидент произошел поздно вечером в субботу на борту самолета венгерской бюджетной авиакомпании Wizz Air, летевшей в Лутон из польского города Катовице. Как информировали пассажиры самого авиалайнера, за полчаса до посадки молодой мужчина в возрасте от 20 до 30 лет направился из передних рядов в сторону хвостовой части салона. Он сел рядом с женщиной, находившейся возле аварийного выхода, который расположен над крылом. Затем он набросился на нее и предпринял попытку открыть аварийный люк, однако трое находившихся рядом мужчин скрутили дебошира, сообщает ТАСС.

 

Полиция графства Бедфордшир сообщила, что полицейские были вызваны к прибывшему из Польши самолету в 23:00 субботы по местному времени (01:00 мск в воскресенье). Они арестовали виновника происшествия по подозрению в том, что он поставил под угрозу безопасность людей, находившихся на борту лайнера.

 

Сейчас ведется допрос арестованного, который после задержания был ненадолго доставлен в больницу для лечения незначительных травм. Он мог получить их во время борьбы на борту.

admin

man