Олег Табаков: Forbes наврал, но мне лестно

В рейтинге самых обеспеченных российских актёров журнала Forbes художественный руководитель МХТ имени Чехова, актёр и режиссёр Олег Табаков занял третье место. К попаданию в число богатейших представителей актёрского цеха Табаков относится с иронией, что и продемонстрировал в интервью Sobesednik.ru.

Напомним, что топ возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет 3,2 миллиона долларов. За ним расположились Федор Бондарчук — в 1,3 млн, Олег Табаков — 1,1 млн, Светлана Ходченкова и Владимир Машков — по 1 млн, Данила Козловский — 0,9 млн, Константин Хабенский — 0,8 млн, Сергей Безруков — 0,6 млн и Никита Михалков — 0,35 млн.

 

Как вы к этому рейтингу относитесь? 

 

Я спокойно отношусь вообще ко всем рейтингам. Я на протяжении 60 лет показываю довольно стабильный результат работы своей. Причём здесь рейтинг? Что вы имеете в виду, объясните. Я никак к рейтингу не отношусь. К своей работе я допускаю зрителей — вот они и есть мой рейтинг, они есть показатель моей нужности сегодняшней. 

 

Так, может, вас раздражает, что считают ваши деньги? 

 

Ничего меня не раздражает. Вы меня извините, но поскольку компетентность журналистов не слишком велика в вопросах моей профессии, я вот так своеобразно к этому отношусь. Так что там в рейтинге, изъясните? 

 

Там самые богатые актёры России, вы на третьем месте. 

 

А кто впереди? Спиваков и Валерка Гергиев? 

 

На первом месте Нагиев. 

 

Нагиев? Так он не актёр, он, как говорится, шоумен. Ну-ну, дальше. 

 

Потом Бондарчук идёт. 

 

И что там указано, чтобы знать, сколько я зарабатываю? А то ведь жене надо будет давать отчёт. 

 

У вас заметный разрыв с Нагиевым — сказано, что у вас 1,1 миллиона долларов. 

 

Ну это что-то Forbes наврал. Лестно, конечно, но нехорошо, когда ты в профессии своей допускаешь приблизительность и неточность. Я ж налоги плачу. 

 

И на сколько Forbes ошибся? 

 

А чёрт его знает! Меня это не интересует. Меня интересуют люди, приходящие на спектакль. Вот когда я выхожу на сцену, ещё ничего не сказал, они хлопают. Возможно, это является причиной того, что они приходят, приходят и приходят.  

 

Ваши поклонники увидят рейтинг Forbes и тоже вам похлопают. 

 

Дело не в этом… Деньги, получаемые… Тут особая порядочность нужна и воспитание, что ли. Понимаете, это стало такой разменной монетой. 

 

Наш народ к деньгам по-особому относится…

 

Меня интересует тот народ, который приходит в театр, которым я занимаюсь, в школу, которую я построил и куда со всей России набрал ребят 14-15 лет. Вот это сердца моего боль. 

admin

man