Оборудование для фотостудии: необходимый минимум

Оборудование для фотостудииНачинающему фотографу, стремящемуся открыть собственную полноценную фотостудию, придется не только снять подходящее помещение и обзавестись качественным фотоаппаратом, но и приобрести различное дополнительное оборудование для фотосъемки.

Так, каждый любитель фотографии, планирующий превратить профессию в свое хобби, должен приобрести хотя бы минимальный набор различных инструментов, используемых в процессе профессиональной фотосъемки.

Следует отметить, что все оборудование можно как бы условно поделить на 2 категории: основное и вспомогательное. К первой относятся все элементы, при помощи которых создается свет, в частности, генераторы, моноблоки и вспышки. Сегодня производители предлагают фотографам приобрести комплекты светового оборудования, в которые входят все необходимые элементы. Новичкам, которые еще не имеют большой клиентской базы, рекомендуется отдать предпочтение мобильным комплектам, которые можно использовать как в студии, так и на открытом пространстве.

К вспомогательному оборудованию относятся такие элементы, как фоны, отражатели, зонты, софтбоксы, держатели, штативы, синхронизаторы, соты, рефлекторы, адаптеры и прочие предметы.

Начинающий фотограф, в первую очередь, должен приобрести зонты и софтбоксы, обеспечивающие рассеивание света, а также несколько фонов разных цветов. Предпочтительнее приобретать фон, изготовленный из винилового полотна, которое отличается высокой прочностью, а также легко чистится. Без проблем можно купить и более дешевые варианты из ткани или бумаги.

Необходимо помнить, что от того, насколько удачно подобрано оборудование в фотостудии, во многом зависит успех работы фотографа. При этом важно знать, что правильное оборудование не всегда должно стоить дорого. Создание студии с нуля вполне под силу фотографу, который располагает небольшой суммой денег. Главное – это подойти к вопросу оснащения студии с энтузиазмом, рационализмом, а также усердием, тщательно изучив технические характеристики и возможности различных элементов оборудования. Подробнее …

 

Aleks Ivanof