Новые правила по продажам лекарств

Новые правила по продажам лекарствКак стало известно, теперь так называемые «аптечные наркотики» можно будет приобрести по одноразовому рецепту. При этом выписанный рецепт аптечная сеть должна хранить сроком не меньше 3 лет. Такое решение было принято межведомственной комиссией вместе с представителями ФСКН, Минздрава и рядом других заинтересованных ведомств.

Как отметила комиссия, все эти препараты необходимо включить в список лекарств, которые подлежат учету. Как только будет одобрен разработанный проект, он будет представлен для ознакомления министру здравоохранения В. Скворцовой. Известно, что молодые люди в последнее временя стали заострять свое внимание на одном из препаратов, который имеет название «Лирика». Данный препарат используется как противоэпилептическое средство.

Таким образом, комиссия приняла решение внести «Лирику» в перечень лекарств, которые подлежат регулярному предметно-количественному учету. В настоящий момент эти лекарства реализуются в аптеках по рецепту, который пациент сможет использовать на протяжении длительного времени. Теперь этот препарат можно будет приобрести только по одноразовому рецепту и больше никак.

Приобретая товар, очень важно доверить свою покупку надежной службе доставки. Выбрать службу доставки можно, не выходя из собственного дома. При этом не забудьте заранее ознакомиться, какие услуги предоставляет данная компания. Воспользуйтесь услугой по отслеживанию вашего товара.

Aleks Ivanof