Никас Сафронов: без России Европа немыслима

Несмотря на нынешний политический кризис, Россия «остается важной частью мира», без которой «не было бы ни Германии, ни Польши, ни Европы», заявил в интервью Deutsche Welle российский художник Никас Сафронов. Россия идет по собственному пути и не станет «ни коммунистической, ни европейской», подчеркнул художник.

«Путин делает вещи, на которые до него не решился никто, возможно, кроме Иисуса Христа. Я очень уважаю Путина», — заявил в интервью Deutsche Welle известный российский художник Никас Сафронов.

 

«Я рисую интересные лица… Каждый хочет познакомиться с победителем. Таков Путин: профессионал, мужчина, патриот», — отметил художник. «Запад использует Россию для устрашения, но это неправильно. Россия остается важной частью мира. Без России не было бы Германии, Польши и Европы. Мир не может существовать без России. Так же, как он не может существовать без пчел, хотя они иногда жалят», — добавил Сафронов.

 

По мнению художника, грядущие выборы в Думу «не имеют значения», важны только президентские выборы, которые пройдут в 2018 году. И все же Сафронов намерен пойти на выборы в Думу, «чтобы Запад наконец понял, что Россия непобедима». «Россия не будет ни коммунистической, ни европейской. Россия всегда жила по собственным законам и шла по своему пути», — резюмировал художник.

admin

man