«Несчастный случай»: Русь в грязи, народ аплодирует войне

Brats-wide_video

«Несчастный случай» снял новый клип. Песня называется «Я офигеваю, мама!». В ней содержится протест против нынешней ситуации в России.

По словам фронт-мена коллектива Алексея Кортнева, несмотря на то, что композиция была готова еще несколько лет назад, окончательно дописать слова к ней удалось только в этом году. «В ней мои размышления о текущем моменте. Я чувствую крайнее возмущение и ужас от того, что происходит в «ЛНР» и «ДНР». Наверное, какую-то роль сыграли в том, что случилось, и мы», – сказал Кортнев.

 

Премьера клипа состоялась 26 февраля 2015 года в эфире телеканала «Дождь».

 

«Нет сегодня песни, которая точнее отражает мое состояние. И возможно, ваше. Вообще горжусь дружбой с этой группой. В то время как страна живёт по принципу «слабоумие и отвага», эти музыканты воплощают для меня честь и достоинство. «Распалившейся братской любовью народ аплодирует братской войне…» – написал в Facebook продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь» Михаил Козырев.

 

 Ранее в интервью Starpolit  Корнев заявил, что: «Я могу только выразить крайнее возмущение по поводу той травли, которой подверглись Андрей Макаревич и Диана Арбенина. Нашим патриотически настроенным кругам очень нужно было кого-нибудь заполучить для того, чтобы их затоптать, и на эту роль совершенно незаслуженно попали музыканты, чьи заявления носили исключительно гуманитарный характер. Они просто выступили против войны.

 

Представители культуры разделились на три лагеря. Есть люди, которые имеют смелость открыто выступать против военных действий, как Андрей Макаревич. Есть люди, которые наоборот, всячески поддерживают политику нашего правительства и правительств ДНР и ЛНР. А есть большинство, которые как я, находится в совершеннейшей растерянности. Я понимаю, что в этом конфликте уже давно нет ни правых, ни виноватых. В ситуации, в которой фактически уже идет гражданская война, таких быть не может». 

 

admin

man