На рэп-баттле зарабатывают миллионы рублей

Выручка организатора рэп-баттла между Оксимироном и Гнойным от спонсорских контрактов составила примерно 4–5 миллионов рублей, сообщает The Bell со ссылкой на одного из рекламодателей. Видеоверсия баттла между Оксимироном и Гнойным была опубликована накануне поздно вечером и за ночь собрала более 3 миллионов просмотров в ютьюбе.

Каждый отдельный спонсор за размещение рекламы в главном баттле года заплатил от 800 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Суммарная выручка по примерным подсчетам должна была составить не менее 4 миллионов рублей. При этом собеседник The Bell рассказал, что ему удалось добиться бесплатного рекламного места за счет долгого бартерного партнерства с «Версусом».

 

Всего в ролике появилась реклама BMW, «Тинькофф банка», букмекерской конторы «Леон» и сервиса онлайн-знакомств Badoo. Представители банка Олега Тинькова не раскрыли сумму контракта с «Версусом», но отметили, что стали первыми крупными спонсорами организатора баттлов.

 

В среднем на российском рынке стоимость одного миллиона просмотров равняется примерно 100–200 тысячам рублей, однако в случае с популярными ютьюб-каналами эта цифра становится заметно больше.

 

admin

man