Могут ли в России запретить западные фильмы?

7557170-wide_video

В Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона «О мерах противодействия санкциям иностранных государств в области культуры и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Автором законопроекта выступил депутат от ЛДПР Егор Анисимов. Он предлагает не допускать прокат (показ) фильмов, мультфильмов и другой кинопродукции, произведенной в государствах, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации.

 

Согласно документу, несоблюдение этих требований повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридических лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

 

По мнению автора законопроекта, режиссеры (продюсеры) и другие представители, участвующие в реализации на территории России своей кинопродукции, должны отвечать за действия своего правительства «или, как минимум, выходить к нему с соответствующими предложениями».

 

Напомним, в декабре 2014 года лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предложил на время действия санкций ограничить в РФ прокат голливудских фильмов.

admin

man