Мнение: «Россия боится обидеть свою тухлую интеллигенцию»

«Давайте откровенно. Кому нужен сегодня театр, который давно перестал быть искусством? Да ничтожному количеству людей.Даже кино уже мало кому нужно, а театр стал развлечением уходящей интеллигенции, полинялых старушек и старичков», — пишет российский писатель и поэт Эдуард Лимонов в своём дневнике в «Живом журнале».

«Государство Россия боится обидеть нашу отсталую тухлую интеллигенцию», — считает российский писатель и поэт Эдуард Лимонов. Цитируем его запись в «Живом журнале»:

 

«Константин Райкин из «Сатирикона» вроде помирился с Мединским, и денег «Сатирикону» государство даст. Не мытьём так обвинением государства в цензуре выцыганил «Сатирикон» субсидии.

 

Все эти театральные свары похабно выглядят. С ножом к горлу лезут к государству,требуют денег, и государство даёт, чтоб не воняли.

 

Простые люди так не умеют. У дальнобойщиков — не вышло,да не у кого из простых не выходит нажать на государство, а «деятели культуры» как заправские шантажисты умело работают, и у них получается.

 

Давайте откровенно. Кому нужен сегодня театр, который давно перестал быть искусством ? Да ничтожному количеству людей.Даже кино уже мало кому нужно, а театр стал развлечением уходящей интеллигенции, полинялых старушек и старичков. Современные пьесы — дурь дурью, от десятитысячных если не стотысячных по счёту представлений дядей Вань, Трёх Сестёр и Вишнёвого сада (написанных до революции 1917-го, подумать только!) сдохнуть можно с тоски. Но Райкины насильно пытаются впихнуть в русские горла всё это замшелое дореволюционное нытьё.

 

И ещё один аспект. Такое впечатление, что государство боится обидеть нашу отсталую тухлую интеллигенцию, и потому уступает нажиму «деятелей культуры», и их девятнадцатого века вкусам,где царят Станиславский с Немировичем-Данченко в клетчатых штанах. 

 

Такое впечатление,что имея уже более или менее здоровую почти национальную внешнюю политику (хотя с минскими соглашениями напартачили и Харьков бросили под бандеровских оккупантов, и в Сирии окриков США боятся), российское государство имеет фактически буржуазную, либеральную культурную политику. Послушно следуя в культуре в фарватере советской власти, отказавшейся в конце-концов от революционного искусства и адаптировавшей взамен буржуазную пошлость.»

admin

man