Михаил Задорнов рассказал о своем недуге

Российский сатирик Михаил Задорнов рассказал, что его ждет курс химиотерапии. Однако он опроверг слухи о неизлечимой онкологии легких. Об этом сатирик написал на своей странице «ВКонтакте».

«Есть в газетах и других интернетовских ресурсах глупости, например, о том, что у Задорнова неизлечимая онкология лёгких и ссылка на какую-то якобы достоверную газету. Во-первых, учите: достоверных газет в наше время не бывает. Во-вторых, это совершеннейшая неправда. Я вообще думаю, что всё не так безнадёжно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжёлое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплёскивать их на разного рода боковую суету», — написал Задорнов.

 

«Журналистов предупреждаю: звонить мне бесполезно, искать меня бесполезно, поскольку буду проходить лечение в одной из лучших клиник Прибалтики. Лечение будет проходить «в темную», в скрытом режиме», — уточнил Задорнов.

 

«А теперь о критике, мол, Задорнов клеймит позором ЕС, а сам поехал лечиться туда. Поясняю: там врачи, которые меня наблюдают много-много лет. А живу-то я давно. И эти врачи сохранили лучшее из советской медицины, а не полностью легли под протокол ЕС. И вообще, самое большое, что я в жизни написал – свою медицинскую историю. Она толще всех моих книг вместе взятых. В инстаграм и твиттер не поместится», — написал сатирик.

 

Как сообщалось, в связи с недугом Задорнов отменяет выступления, которые требовали длительных переездов и перелётов.

admin

man