Латвийская компания участвует в покупке телеканала на Украине

Как сообщает газета «Комсомольская правда в Украине» компания «Шейтельман и Партнеры» приступила к аудиту украинского новостного канала «NewsOne». «Шейтельман и Партнеры» — латвийская компания, известная по недавнему запуску ряда новостных сайтов.

Кто именно является покупателем этого новостного канала и в чьих интересах действует «Шейтельман и Партнеры» до конца неизвестно, но украинская пресса называет два имени – опального российского олигарха Михаила Ходорковского и украинского олигарха Игоря Коломойского, который находится в жесткой оппозиции к президенту Украины Петру Порошенко. Упоминаются в качестве потенциальных покупателей и западные компании – NewsCorp и CNN.

 

В нескольких интервью латвийской прессе в декабре прошлого года Михаил Шейтельман, бывший топ-менеджер американской компании NewsCorp сообщал о том, что готовится расширить сферу интересов своей компании на телевидение, но конкретных каналов не называл. В то время возникла версия, что речь идет о покупке у шведского концерна MTG балтийской группы каналов TV3, но теперь история получила неожиданное продолжение на Украине. 

 

Партнерами Шейтельмана по компании «Шейтельман и Партнеры» являются бывшая ведущая новостей на канале Шейтельмана TV5 Светлана Пунте и продюссер Ирина Зайцева, которая владеет в Латвии компанией «Юкосфильм». 

 

 

Украинский олигарх Игорь Коломойский уже владеет на Украине одним из ведущих каналов «1+1». Он также является акционером группы CMI, владеющей большим количеством каналов в разных странах Восточной Европы. Основной акционер CMI – группа Time Warner, которая владеет всемирным новостным каналом CNN. Возможно, Коломойский приобретает NewsOne для присоединения его к всемирной сети CNN.

admin

man