Лайма Вайкуле о циничном Пригожине и «Новой волне»

Let_12644825-wide_video

Юрмала — курортный город, и он должен жить за счет туристов, людей, которые туда приезжают, отдыхают там, тратят деньги. Поэтому там должны проводиться разнообразные мероприятия и фестивали, как «Новая волна».

Об этом в интервью радио Baltkom рассказала  известная певица Лайма Вайкуле, передает Mixnews.

 

«Я очень люблю Юрмалу и очень бы хотела, чтобы «Новая волна» вернулась, — сказала Вайкуле. — Юрмала — курортный город, но у нас не так много солнца и не такое теплое море. Поэтому в Юрмале должно что-то происходить, чтобы люди туда приезжали. «Новая волна» была замечательным временем, когда живущие в Юрмале люди зарабатывали. А я счастлива, когда в моей стране люди богаты, здоровы и счастливы», — сказала Вайкуле.

 

В ответ на просьбу прокомментировать высказывания продюсера Иосифа, Пригожина, который назвал артистов, собирающихся в Ригу на фестиваль Kubana «продажными жопошниками», певица пожала плечами: «Почему Пригожин ругается? Ведь когда Иосифа Кобзона первый раз не пустили в Латвию, они с Валерией приехали?»

 

Говоря о фестивале «Laima Vaikule Rendez-vous», певица подчеркнула, что 13 гостей, которые выступят на двух концертах, — это те, с кем она в свое время пела дуэтом. «Будут Валерий Сюткин, Максим Леонидов, Верка Сердючка, из наших — Амината, Янис Стибелис, группа Prāta Vētra и другие. Единственное исключение — Нани Брегвадзе, с ней я не пела никогда, но мне очень хотелось ее позвать. Это женщина-легенда. Достаточно слышать, как она говорит мне: «Золотая моя!» Говорит — как поет».

admin

man