Лайма Вайкуле делает замену «Новой волне»

Laima-vaikule-wide_video

В июле на Балтийском побережье состоится четырехдневный фестиваль, организованный Лаймой Вайкуле. На «Рандеву» с известной певицей приедут десятки звезд российского шоу-бизнеса.

«Спонсирует фестиваль Юрмальская дума, местные предприниматели. Затраты на данный момент исчисляются миллионом евро. Лайма выполняет продюсерскую работу, режиссерскую. Когда звонила Григорию Лепсу, тот предложил пригласить в Юрмалу и Эмина, и одного из своих учеников. Она связывалась и с Пугачевой. Та сказала, что будет в это время в Латвии и посетит концерты. Алла Борисовна летом приедет отдыхать в Юрмалу минимум на месяц – с мужем и детьми Лизой и Гарри. Она уже сняла виллу на побережье», – цитирует организатора и подругу Лаймы, Элиту Милгарве, StarHit.

 

Сама Вайкуле, несмотря на грандиозную программу фестиваля, не считает его масштабным. Она рассказала: «Это концерты с людьми, которых я люблю. Очень помогает супруг Андрей: он взял на себя организационные моменты по творческой части – номера, постановки».

 

На время фестиваля юрмальский дом певицы превратится в звездную гостиницу. «Друзья будут практически жить вместе со мной. Для людей нашего ремесла привычно, что мы только спим в отелях, да и то не всегда. Кто-то останется на ночь – приготовила несколько комнат. Целыми днями будем репетировать, общаться», – планирует Лайма.

 

Вайкуле надеется, что фестиваль пройдет на высшем уровне. Ранее певица говорила, как для нее важно участие коллег в этом мероприятии. «Это будут летние вечера со старыми и новыми друзьями, сыгравшими роль в моей жизни. Буду петь сама, будут петь они, что-то споем вместе, и я расскажу, что эти песни и люди значат для меня. Мне важно, чтобы это произошло именно в Юрмале, в «Дзинтари». Здесь я больше всего чувствую себя как дома, чувствую так, как больше нигде на свете», – признавалась Вайкуле.

 

Однако по-прежнему в Латвию не смогут приехать артисты, попавшие в черный список страны: Валерия, Олег Газманов, Иосиф Кобзон. «Надеюсь, со временем ситуация изменится, – отметила Вайкуле. – Была бы рада видеть их на сцене «Дзинтари», но это зависит не от меня».

 

Уже сейчас ходят упорные слухи, что Лайма создает замену прежнему юрмальскому фестивалю – «Новой волне». На протяжении многих лет под руководством Игоря Крутого и Раймонда Паулса в «Дзинтари» проходил конкурс, на котором открывали новые песенные таланты. Однако сейчас это мероприятие «переехало» в Сочи.

admin

man