Лазарев: страны давали нам ноль баллов, но мы были фаворитами

___-wide_video

Сразу после оглашения результатов Сергей Лазарев, занявший на «Евровидении» третье место, дал эксклюзивное интервью «Лайфу». Артист, выступление и песню которого европейские зрители признали лучшими, поделился своими планами после конкурса и своим видением голосования жюри всех стран.

Не кажется ли вам, что эта система голосования — это плевок в лицо телеаудитории, которая отправляла сообщения и тратила на них деньги?

 

Мне кажется, что наконец-то телезрители поняли, что не только от них всё зависит. В этот раз разительная разница между тем, как голосовало жюри и как голосовали зрители. Много стран давали нам ноль баллов, однако мы были фаворитами у прессы, по ставкам, в iTunes, и многие даже не сомневались. Хотя я до последнего говорил: «Ребята, ещё ничего неизвестно. Всё решают жюри и зрительское голосование».

 

Стоит ли России ещё раз участвовать в «Евровидении»?

 

Конечно, стоит. И не обращать на всё это внимания. Мы ведь делаем это не для результата, а чтобы донести до зрителей что-то. Каждый из нас пытался что-то сказать сегодня зрителю. И я очень рад, что смог достучаться до них. И я очень горжусь тем, что удалось сломить настороженное негативное отношение у зрителей. Ни для кого не секрет, что последние годы на участников из России очень негативно реагировали, а в этом году не было ничего подобного. Меня предупреждали, что такое может быть, но этого не случилось ни разу. Мне удалось расположить в сторону России журналистов, кстати, я сегодня получил приз симпатии прессы. А это пять тысяч журналистов, аккредитованных со всех стран. Вроде кажется, что это мелочь, но на самом деле это тоже большой приз.

 

 

And the winner is…… UKRAINE! #Eurovision https://t.co/dKDgnBAh6v

— Eurovision (@Eurovision) May 14, 2016

 

Вы получили удовольствие от участия в конкурсе?

 

Я поймал всю атмосферу «Евровидения». Она, конечно, невероятная. Я рад, что поучаствовал, хотя долгое время отнекивался. Но я ни в коем случае не жалею об этом опыте. Я знаю, что до зрителей дошла моя песня. Мы хотели сделать красивое шоу и достойно представить страну. Я очень надеюсь, что страна гордилась своим представителем.

 

Голоса какой страны были для вас сюрпризом?

 

Для меня, конечно, было сюрпризом, что некоторые страны бойкотировали по голосованию жюри. Опять-таки, зрители — это те люди, для которых мы делаем музыку. А они дали нам первое место.

 

Что будете делать, когда вернётесь домой?

 

Я очень хочу выспаться и хорошо поесть, сказал он »Лайфу».

 

Европа выбрала Россию, жюри — Украину

admin

man