Кобзон «наплевал» на критиков

557152_original-wide_video

Певец Иосиф Кобзон подтвердил, что получил итальянскую визу, хотя и находится в санкционном списке Запада. «Я действительно получил итальянскую национальную визу, мне разрешили въехать в эту страну, где мне сделают операцию», – заявил артист. Он добавил, что получить документ ему помог президент России Владимир Путин.

Отвечая на критические публикации в СМИ о том, что Кобзон, стоящий на антизападных позициях, воспользовался разрешением на въезд в европейскую страну, певец сказал: «Плевать я хотел на эти публикации, особенно в желтых СМИ. Так и напишите», передает «Интерфакс».

 

«Я не вхожу в интернет и не читаю бульварных изданий, поскольку считаю публикуемую в них информацию отравляющим веществом», – сказал он.

 

Между тем посольство Италии в России пояснило, что виза Кобзону выдана из гуманитарных соображений, и это решение не имеет политической подоплеки.

 

Сроки выезда певца за рубеж пока не известны.

 

Напомним, что в феврале ЕС внес Кобзона в расширенный санкционный список, предусматривающий запрет на въезд в страны Евросоюза для ряда физических лиц. Депутат попал и под санкции Канады, введенные в отношении граждан России и Украины, которым запрещен въезд на территорию страны. Также в Кобзон включен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины.

admin

man