Кипр становиться не выгодной налоговой гаванью

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ИНФОРМАЦИЯ
 
В МИНФИНЕ РОССИИ ПРОШЛИ ПЕРЕГОВОРЫ
МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИПРОМ ОБ ИЗМЕНЕНИИ НАЛОГОВОГО СОГЛАШЕНИЯ
 

 

В рамках переговоров Республика Кипр согласилась на условия Российской Федерации по внесению изменений в Российско-кипрское соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов. В переговорах приняли участие Глава Российской делегации — заместитель Председателя Правительства РФ А.Л. Оверчук и Статс-секретарь — заместитель Министра финансов А.В. Сазанов. Делегацию Кипра возглавил министр финансов Константинос Петридис.
 
«Кипрская делегация полностью согласилась с условиями Российской стороны. Мы парафировали проект протокола, который должен быть подписан в сентябре 2020 года», — сообщил Алексей Оверчук.
Ратификация протокола должна состояться до конца 2020 года, и он вступит в силу с 1 января 2021 года.
 
«Так как сегодня состоялось парафирование протокола, мы останавливаем процесс денонсации соглашения. В ближайший месяц мы также планируем завершить переговоры с Люксембургом и Мальтой на тех же условиях, что мы предложили Кипру», — отметил Алексей Сазанов.
 
Также Россия ожидает официального ответа от Нидерландов на направленные предложения о пересмотре налогового соглашения в ближайшие недели. Если Нидерланды согласятся вести переговоры, то им будут предложены те же условия, что и Республике Кипр.
 

admin

man