Кассовые аппараты, согласно 54-ФЗ и их применение

Кассовые аппараты, согласно 54-ФЗ и их применение

Согласно закону 54-Ф3 предприниматели в Российской Федерации, независимо от выбранной системы налогообложения и сферы деятельности, должны выполнять расчёты с клиентами через кассовые аппараты. Поэтому касса для сайта является обязательной и нужно выбрать модель, которая будет полностью соответствовать всем имеющимся у предпринимателя требованиям.

Виды кассовых аппаратов

Существует три основных вида кассовых аппаратов: автономная касса, смарт-терминал и фискальный регистратор. Для начинающих предпринимателей, у которых ещё небольшое количество заказов подойдёт самый простой вариант – автономная касса.

Для предпринимателей, у которых количество заказов растёт лучше купить смарт-терминалы. Данные устройства имеют программное обеспечение и могут выполнять операции, актуальные для розничной торговли.

А предприниматели, у которых каждый день большое число заказов необходимо приобрести фискальный регистратор. Можно выбрать устройство с нужной скоростью печати, шириной чековой ленты, автоматическим отрезанием чека и другими функциями.

Как выбрать нужный кассовый аппарат

Каждый предприниматель при покупке кассового аппарата исходит из своих личных соображений. Но нужно иметь в виду, какой планируется реализовывать объём продукцию, а также смотреть на финансовые возможности.

Лучше купить автономный кассовый аппарат. Если планируется дальнейшее расширение тогда можно приобрести аппараты в составе POS-систем. В таком случае нужно будет провести только модернизацию приобретённой кассы, а не покупать новое устройство.

Применение онлайн-касс

Если касса у курьера или на пункте выдачи заказа, тогда выдаётся чек, если касса подключена к сайту, тогда создаётся электронный чек. Для заказчика на страницах интернет-магазина это выглядит как кнопка «Оплатить». Нажав её, покупатель выбирает более удобный способ оплаты из предложенных на сайте продавца товара. Если заказчику нужен бумажный чек, тогда его пересылают курьерской службой.

Касса работает со специальным программным обеспечением, которое передаёт в налоговую в онлайн режиме все проведённые финансовые операции.

Подведём итоги

Из перечисленного выше можно сделать вывод, что согласно действующему законодательству более выгодно приобрести для интернет-магазина онлайн-кассу. В случае её отсутствия при проверке контролирующими органами будет выписан крупный штраф.

С каждым годом увеличивается число моделей кассовых аппаратов, поэтому можно выбрать более подходящий вариант и спокойно работать без опасения получить штраф или более суровое наказание, вплоть до закрытия бизнеса.

admin

man