Каббалист Лайтман: «Мы — не народ, а кланы»

Необычную точку зрения выразил в интервью израильскому телеканалу известный каббалист Михаэль Лайтман.

«Иудеи это не народ. Они являются выходцами из древнего Вавилона не в виду какого-то своего кровного родства, союза, братства. Из древнего Вавилона семьи начинали расходиться: это такой-то клан, это такой-то клан, эти на Восток, эти на Запад. Это были буквально семьи, большие семьи, хамулы так называемые», — объясняет израильский раввин, каббалист Михаэль Лайтман в интервью телеканалу (см. видео далее).  

 

Видео: Каббалист Лайтман — «Евреи — это не народ, а кланы»

 

«Всё это интересно описано. А те, кто примкнул к Аврааму, они примкнули по идеологическому принципу. Поэтому они не чувствовали между собой природного, кровного, животного родства, а только лишь по идеологии. Поэтому, когда они хотят приподняться над нашим миром, тогда они народ. А, когда у них эта идеология пропадает, то ощущают себя как разобщённое стадо. Так они и выглядят в изгнании», — высказал своё мнение Лайтман.

 

«И держатся вместе они благодаря ненависти к ним других народов… Не потому, что они стремятся к объединению. Как народа нет, в принципе. Действительно, в мире на протяжении многих лет задают этот вопрос: народ ли это? На самом деле, мы не народ. Мы являемся только лишь идеологической группой. Группой с определённой идеологической, духовной целью», — подчеркнул раввин Лайтман. 

 

Читайте также:

Раввин Лайтман: Путин «никто», он исполняет волю Израиля! (видео)

 

admin

man