Игорь Крутой: поведение властей Латвии доходит до маразма

Композитор Игорь Крутой рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, что «Новая волна» никогда не вернется в Латвию. «Зовут обратно, но это уже невозможно», — так прокомментировал Крутой возможность возвращения конкурса в Юрмалу.

«Я вообще не хочу комментировать действия латвийских властей. Это настолько спорно, противоречиво и непоследовательно. С одной стороны, они не пускают Валерию на фестиваль «Новая волна», с другой – в этом году они звонят и приглашают ее на свой фестиваль. Также Лепса сначала зовут в Латвию, потом отдают съемки на трансляцию на украинский канал и оттуда его вырезают. Их поведение доходит до маразма. У министра иностранных дел Латвии было две попытки прославиться, и у него это хорошо получилось. 

 

Первая – не пустить русских исполнителей на «Новую волну», вторая – заявить во всеуслышание, что он гей. Ну хорошо. Я же не просто так взял оперный театр, сам руководитель учреждения мне предложил. 

 

И все условия его были приняты и выполнены, в том числе и финансовые. И это было такое шоу, которого оперный театр никогда не видел. Праздник прошел с участием Тома Джонса, Филиппа Киркорова, Леонида Агутина и других звезд», — рассказал композитор в беседе с Sobesednik.ru.

admin

man