Звезда российского рока огорчил латвийцев

Ava8733-wide_video

8 августа на эстраде в Огре должен был состояться концерт легенды русского рока — группы «Алиса». Но сегодня Константин Кинчев на странице своей группы в Facebook написал, что концерт отменяется — по вине организаторов.

«Концерт АЛИСЫ в Риге (так в оригинале) 8 августа не состоится в связи с невыполнением организаторами условий договора», — сообщается на странице группы.

 

Какие условия — не говорится.

 

Напомним, 8 августа в Огре пройдет рок-конвенция «Цой – жив!» – фестиваль памяти Виктора Цоя, трагически погибшего в Латвии 25 лет назад.

 

В концерте, организованном питерским и рижским рок-клубами при поддержке Рижской думы, примут участие рок-группа группа «КНЯZZ» экс-лидера группы «Король и шут» Андрея Князева, Вячеслав Бутусов и группа «Ю-ПИТЕР», украинская группа «Вопли Видоплясова», легендарный рижский коллектив «Цемент» и другие.

 

8 августа 1990 года в 12 часов 28 минут, музыкальный мир потерял одну из самых знаковых фигур русскоязычного пространства. В Латвии на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в автокатастрофе погиб Виктор Цой.

Этот артист был для советского и постсоветского пространства более значимой фигурой, чем Джим Моррисон для американцев, чем «вестники перемен» Scorpions для ГДР, и он остановил время резче, чем Курт Кобейн. Мы все чувствуем эту утрату, даже или особенно спустя 25 лет после его гибели.

 

«Цой — жив!» — не просто лозунг, в этой короткой фразе — боль и надежда уже не одного поколения беззаветно любящих и преданных поклонников музыканта.

admin

man