Заминированные и смешные: ВВС представил промоскетч о домохозяйках из ИГИЛ

В двухминутном ролике, который набрал уже несколько миллионов просмотров на «Фейсбуке», жёны экстремистов снимают селфи в поясах смертников и делятся бытовыми лайфхаками, например о том, как быстро привести дома в порядок после бомбёжки.

Телеканал BBC Two разместил промоскетч The Real Housewives of ISIS, главными героинями которого выступили домохозяйки из ИГИЛ. Четыре девушки арабского происхождения — Афсана, Мэл, Зайнаб и Надиа — шутят о мёртвых мужьях, делятся секретами домашнего хозяйства в условиях постоянных бомбёжек и спорят, чей пояс смертника самый стильный. Ролик на странице канала в «Фейсбуке» посмотрели уже несколько миллионов раз.

 

— Осталось всего три дня до казни, а я всё ещё не знаю, что мне надеть, — жалуется в кадре одна из женщин.

 

— Это мой шестой брак. Первые пять оказались неудачными: каждый раз я становилась вдовой, — откровенничает другая, и в этот момент за её спиной внезапно раздаётся взрыв. — Упс! Кажется, я снова свободна.

 

— Это подарок от Ахмеда. Ну что, как я выгляжу? — хвастается перед подругами новым поясом шахида ещё одна героиня ролика. Идиллию разрушает её подруга, которая появляется в комнате точно в таком же «наряде».

Скетч вызвал неоднозначную реакцию у западных зрителей. Если часть из них пришла к выводу, что подобный юмор недопустим в условиях, когда от рук террористов ИГИЛ пострадали десятки тысяч человек, то другие высоко оценили шутки создателей ролика.

 

— Нет лучшего способа бороться с экстремизмом, чем высмеивать его, — прокомментировал один из интернет-пользователей.

admin

man