Замглавы администрации Путина — сайентолог?

Сергей Кириенко назначен первым заместителем руководителя администрации президента России. Это человек, в бытность премьер-министром которого в РФ произошел дефолт. О Кириенко также известно, что именно он назначал Путина на пост главы ФСБ. А, вот, что ещё писала пресса в 1998 году.

Сергей Кириенко, назначенный президентом Борисом Ельциным исполняющим обязанности премьера России, в 1994 прошел курс обучения в американской тоталитарной секте «Сайентология». Такой результат дало журналистское расследование, проведенное в Нижнем Новгороде Франком Нордхаузеном и Лианой фон Биллорбак — специальными корреспондентами «Берлинер цайтунг», пишет сайт Pravoslavie со ссылкой на прессу.

 

Сообщая о такой сенсационной новости, популярный берлинский еженедельник «Русская Германия» указывает, что эта информация вызвала в ФРГ настоящий шок. Дело в том, что «Сайентология» официально признана не только тоталитарной сектой, но и структурой, угрожающей основам демократии и государственности, цитирует Compromat.

 

Немецкие власти в законодательном порядке запретили ее деятельность, лишив ее филиалы — так называемые «центры дианетики» — права открывать банковские счета. «Сайентология» входит в перечень организаций, находящихся под наблюдением германского ведомства по охране конституции. Жесткие действия немецких властей в отношении секты вызвали даже некоторое обострение отношений между Вашингтоном и Бонном. 

 

Совершив поездку в Нижний Новгород, журналисты «Берлинер цайтунг» встретились с Евгением Волховым, преподавателем психологии местного университета, который знаком с Кириенко с 80-х годов, когда тот был еще студентом. «В 1995 году я узнал, что Кириенко, возглавивший банк «Гарантия», прошел недельный курс в сайентологическом Хаббард-колледже, расположенном по адресу: Нижний Новгород, Памирская улица, д.11, — рассказал Волхов немецким корреспондентам, — Кириенко обучался по специальности «администрирование», в приказном порядке стал направлять в Хаббард-колледж и своих подчиненных. Не знаю, сколько их было, но думаю, что не меньше 10-15 человек».

 

По словам Волхова, он неоднократно пытался просветить Кириенко о тех опасностях, которые таит в себе сайентология. Будущий министр топлива и энергетики, напротив, отстаивал тоталитарную секту. 

 

Сегодня «Сайентология» признана тоталитарной и угрожающей основам государственности структурой в десятках стран мира. Стремительно теряя позиции на Западе, секта в начале 90-х годов предприняла самую настоящую экспансию в Россию, получив от властей официальное разрешение на открытие своих флиалов. В настоящее время учебные «центры дианетики» действуют в 50 российских городах, через них прошли десятки тысяч человек — научных работников, офицеров милиции, инженеров ВПК, государственных служащих. Непосредственно российской элитой занимается Сайентологический институт экономики.тСегодня в него, по данным «Берлинер цайтунг», на правах коллективных членов входят свыше 50 российских банков, крупных промышленных и телекоммуникационных предприятий.

 

Через этот институт секта успешно внедряется в российские властные элиты, включая военную. В одном из рекламных видеороликов, распространяемых сайентологами в России, о «простоте и доступности» тоталитарного учения, рассказывает некий Михаил Теодорович — один из ближайших помощников Бориса Немцова в бытность последнего губернатором Нижегородской области. 

 

Факт принадлежности Сергея Кириенко к секте вызвал серьезную тревогу в немецких  политических и экономических кругах.” 

admin

man