«Евровидение-2017» в Киеве — дело опасное

На Украине между городами продолжается битва за право принять популярный конкурс песни «Евровидение-2017». Свое слово по этому поводу озвучил и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отметил, что за последнее время в Киеве произошло несколько атак террористов, пишет Блокнот. Он считает, что конкурс нужно проводить не в Киеве, а в Одессе по нескольким причинам.

 

Первая — это безопасность.— В Киеве намного небезопаснее, чем в Одессе. За последнее время там произошло несколько террористических атак, в том числе убийство Павла Шеремета. В Одессе с момента моего прихода в обладминистрацию не произошло ни одной громкой атаки, — сказал он в эфире «112-Украина».

 

Он отметил, что в Киеве «Евровидение» предлагается провести в Выставочном центре, но Саакашвили был там в декабре 2015 года и увидел «одни пустые стены», без гримерок и оборудованного пресс-центра.

 

— На стадионе «Черноморец» есть все это. Я был три дня назад на концерте «Океана Эльзы». Он идеально подходит для этого. Киевский Выставочный центр вообще никуда не годится — там нет акустики. Дворец спорта тоже не подходит, — отметил он.

 

Как стало известно, премьер-министр Украины Владимир Гройсман планирует озвучить город, в котором пройдет конкурс, на следующей неделе.8 августа Михаил Саакашвили рассказал о сбитых с помощью Украины российских самолетах во время военного конфликта в 2008 году.

admin

man