В Риге издана «камасутра для детей» (фото)

Detknigi_satan-wide_video

В феврале в книжных магазинах издательства «Jānis Roze» появилась новая продвинутая книжка для детей «Izskaidro man!» — «Объясни мне!». Книжка сделана в качестве ответов на сто вопросов про тело, любовь и секс. Авторы — Катарина фон дер Гатена. Иллюстратор Анке Куле. Перевод с немецкого на латышский —Инга Каригсберга. Перевода на русский язык нет.

«Учительница первая моя…»

 

Немецкий автор Катарина фон дер Гатена, как сказано в предисловии, каждый день работает учительницей по сексуальному воспитанию, и дети часто задают ей щекотливые вопросы, на которые учительница пытается ответить «просто и откровенно», пишет BaltNews. Она также — многодетная мама, поэтому слышит эти вопросы и от своих собственных детей. Вот почему специалист по вопросам сексуального воспитания написала целую книгу, дополнив текст «веселыми и остроумными иллюстрациями» Анке Куле.

 

Книжка не просто полезная, а веселая и увлекательная, уверяют издатели. К тому же, современные дети сталкиваются с темой сексуальности гораздо чаще, чем раньше. Они постигают мир с открытыми глазами и ушами. Они видят рекламу нижнего белья на автобусных остановках и различные провокационные картинки в интернете. Дети могут остаться наедине с этими вопросами, потому что взрослые не всегда хотят или могут говорить на эти темы. Между тем, многие поставленные в книге вопросы могут быть началом откровенного разговора.

 

Ну что ж, посмотрим книжку повнимательнее. Начнем с вопросов, которые стали названием коротких глав. Есть вопросы вполне научные. Такие, которые наверняка изучаются на уроках биологии. Что такое гормон? Насколько велик сперматозоид? Что такое пубертат, и почему он растет со временем? Есть вопросы познавательные, которые, действительно, в школьных учебниках не обсуждаются. На каком месяце можно узнать, кто родится — мальчик или девочка? Почему многие близнецы выглядят одинаково? Что дети едят в животе? Может ли бабушка родить ребенка? Вполне себе нормальные вопросы для детской книжки. Но дальше автор, как и следовало ожидать, переходит границы. 

 

Первый вопрос непосредственно «о любви и сексе» вроде бы совсем простенький: «Почему люди целуются?» Дальше тема усложняется: «Каждый ли раз после занятия любовью появляется ребенок?» На какой возраст рассчитана книга? На детей с 8 лет. Нормальный такой вопрос ко второкласснице: «Что тебе надо знать об оральном сексе?» Да скорее всего ничего ей не надо об этом знать. Рано еще.

 

Впрочем, дети бывают разные: возможно собственные дети Катарины оральным сексом интересуются уже в восемь лет. А также знают, что надо делать в сексшопе. Есть и такой вопрос в этой детской книжке. Специально для мальчиков имеется вопрос о том, почему пенис поднимается, когда говорят о сексе? Актуальный вопрос, особенно для тех, кто будет читать эту книжку, поскольку «веселые картинки» очень «поднимут» им настроение и поспособствуют такому процессу. 

 

 

© «Izskaidro man!»

Почему член становится твердым, когда говорят о сексе?

 

Есть в этой книжке… «классификация членов». Опять же, представим восьмилетнюю девочку, которая будет читать о том, что «члены бывают разные: длинные и короткие, толстые и большие». Какую пользу принесут ей эти «знания»? Да еще с иллюстрацией текста, на которой изображены десять видов этих половых органов, изображения которых не вызовут у ребенка ничего, кроме отвращения.

 

Как только речь заходит о сексе, так европейские «просветители» забывают о праве детей на невинность. Пора, по-моему, современным педагогам по сексуальному воспитанию вслед за врачами тоже давать клятву Гиппократа и соблюдать заповедь: «Не навреди!» В конце концов, сексуальное воспитание находится на стыке педагогики и медицины. Может быть, в этом-то вся проблема? В том, что педагоги стараются запихнуть в головы детей информацию, забывая о том, что классификация членов — совсем не тоже самое, что азбука и арифметика.

 

Правши, левши и геи

 

Как и следовало ожидать, книга немецкого автора затрагивает тему однополой любви. Без этого европейские книжки по сексуальному воспитанию обойтись не могут, ибо гранты на их издания чаще всего выдаются обществами, заинтересованными в пропаганде гомосексуализма. Этой теме посвящены вопросы о том, что означает понятие гомосексуализм, могут ли животные и дети быть геями.

 

 

© «Izskaidro man!»

Могут ли дети быть геями?

 

Еще один вопрос на «засыпку»: как женщина может любить женщину и мужчина мужчину? Очень просто, поясняет многодетная мама Катарина. И даже описывает сам процесс: кто и какие органы может целовать, гладить и доводить до оргазма. В общем, «они занимаются сексом так же, как другие пары». Да и вообще, все люди разные, есть правши и левши, есть спортивные и неспортивные, а есть геи и лесбиянки, поясняет автор. 

 

Единственное отличие геев от спортсменов и левшей традиционной ориентации: в результате однополого секса не могут появиться дети. Но в следующей главе автор тут же сообщает хорошую новость: найти выход из положения можно! Если геи хотят ребенка, то они могут взять на воспитание чужого малыша. А ежели очень хотят своего собственного, то могут попросить какую-нибудь женщину выносить им ребенка, а ежели женщина — лесбиянка и со своей партнершей тоже хочет ребенка, то считай — и всем им и их малышу крупно повезло: у ребенка будут аж четыре родителя!

 

 

© «Izskaidro man!»

Почему женский стыд зовут белочкой?

 

Родители против

 

Новую немецкую книжку, которая стоит 12 евро, мне передала Иева Берзиня из «Общества по поддержке латышской идентичности». Она считает, что главная проблема этой и подобных книг в том, что «многие поставленные там вопросы не актуальны для детей с 8 лет, да и детям более старшего возраста они тоже не соответствуют, поскольку заставляют их концентрироваться на технике секса и физиологии, а эстетика иллюстраций вообще может нанести психическую травму». 

 

Ранняя сексуализация детей Германии уже дает свои «плоды просвещения». Иева приводит статистику: именно в ФРГ самый низкий в Европе возраст начала сексуальной жизни подростков: у девочек — 14,5 лет, у мальчиков — 12,5 лет (данные исследования «Sexual initiation of youths in selected European countries compared with their sexual and contraceptive knowledge»).

 

К чему приводит ранняя сексуализация? Еще одна цифра: с 2000 по 2013-е годы рождаемость в Германии сократилась на 11%, а 23% мужчин считает, что идеальная семья — это семья без детей. Тоже понятно почему: дети — это плод любви, а в семье, где царит любовь, обязательно будут дети, в которых повторятся черты папы и мамы. В семье, которая строится не на любви, дети совсем не нужны.

admin

man