В Калифорнии полиция отняла детей, чтобы отдать богатому насильнику

Deti_jpg-wide_video

Должностные лица округа Сан-Луиса Обиспо в Калифорнии могут оказаться в суде в связи с тем, что 12 лет назад забрали троих детей у заботливых, но бедных родителей и отдали их на попечение богатому человеку, который насиловал девочку на протяжении 6 лет

В декабре 2001 года менеджер центра по уходу за детьми в Эль-Прадо в Калифорнии рассказал полиции, что мать одного из детей, посещающих центр, Элизабет Кэрролл сильно ударила по носу собственную 5-летнюю дочь. Позже следователи установили, что Кэрролл вовсе не била своего ребенка. Но дело уже было сделано.

 

Хотя для обвинения со стороны менеджера не было найдено никаких реальных оснований, другие сотрудники центра также продолжали обвинять родителей в жестоком обращении с детьми – в результате троих детей забрали у родителей и отдали под опеку предполагаемого насильника.

 

Родители Ричард и Элизабет Кэрроллы, которые в то время были бездомными, сказали, что ложные обвинения менеджера центра проистекают из отказа Кэрроллов платить 70 процентов их несоциальных доходов Партнёрскому фонду общины Сан-Луиса (CAPSLO), чтобы иметь право пользоваться услугами учреждения.

 

«Я не смогла защитить своих детей, потому что была бездомной, а они отправили их в дом этого чудовища», — сказала журналистам Элизабет Кэрролл.

 

Лозунг фонда CAPSLO иронически гласит: «Помогая людям, изменяем жизнь», когда на самом деле следует писать «Причиняя вред детям, разрушаем семьи». Большинство людей наивно считают детские центры и школы безопасными местами, и что «Служба защиты детей» защищает детей, но, к сожалению, чаще всего это оказывается ложью.

 

В августе 2003 года член комиссии суда высшей инстанции Сидни Финдли лишил супругов Кэролл родительских прав в пользу удовлетворения заявки на удочерение от Роберта и Валери Бергнеров, у которых имелся собственный дом и финансовый достаток, в отличие от биологических родителей.

 

Комиссар Финдли заявил: «Я убеждён, эти дети нуждаются в постоянстве, и это то, чего требует закон. Все решения, которые я принимаю, я делаю, потому что считаю, что они в интересах детей».

 

На протяжении почти трёх месяцев Ричард Кэрролл с плакатами в руках выражал свой протест возле зданий детского центра, суда и приюта для бездомных, но ситуация оставалась без изменений. После безуспешных попыток вернуть своих детей Кэрролл пытался повеситься. В строгом соответствии с требованиям «стандартной полицейской процедуры» Ричарда отправили в психиатрическую больницу на обследование.

 

Теперь должностные лица округа Сан-Луиса Обиспо могут оказаться в суде в связи с тем, что забрали троих детей от их родителей и отдали на попечение человеку, который насиловал девочку, которой тогда было 12 лет, на протяжении 6 лет —  до мая этого года. Девушка,которой сейчас 18, недавно сообщила о сексуальном насилии в полицию, в результате чего обвиняемый в педофилии, в доме которого нашли детскую порнографию со снимками жертв, был арестован.

 

Её младшие 14-летняя сестра и 16-летний брат с тех пор находятся на попечение друзей обвиняемого, потому что окружные чиновники настаивают, что дети должны оставаться вместе.

admin

man