Видео набрало 26 миллионов просмотров: морской лев утащил девочку

В канадском городе Ричмонд морской лев схватил девочку за платье и утащил ее в воду.

Видео, опубликованное 20 мая, набрало свыше 400 тысяч просмотров, отмечает «Лента.ру», но на данный момент число просмотров превысило 26 миллионов. 

 

Как передает CBC News, автор видео рассказал, что он часто видит морских львов в этом месте, но никогда не был свидетелем ничего подобного. Он также отметил, что прямо перед нападением животное кормили собравшиеся на пристани люди.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=pMDtibc13fc

 

По словам Эндрю Трайтса, директора центра по исследованию морских млекопитающих при Университете Британской Колумбии, его первой мыслью после просмотра видео стала такая: «Как глупы некоторые люди, которые не относятся к дикой природе с должным уважением».

 

«Это был Калифорнийский морской лев-самец, они огромные животные, они не артисты цирка и не обучены быть рядом с людьми», — добавил он.

 

Трайтс считает, что когда девочка повернулась и села у воды, в поле зрения животного попал фрагмент ее платья, морской лев принял его за еду, и поэтому схватил. Эксперт надеется, что это видео научит людей не кормить диких зверей.

 

Сотрудники Ванкуверского Аквариума, узнавшие об инциденте, обратились к родителям пострадавшего ребенка через СМИ и предупредили, что рана могла быть заражена. Инфекция, которую разносят тюлени и морские львы, хорошо известна охотникам на этих животных.

 

Когда в рану попадает бактерия Mycoplasma phocacerebrale, встречающаяся в ротовой полости морских животных, пораженное место распухает, суставы воспаляются, начинается отек костного мозга. В прошлом единственным способом остановить инфекцию была ампутация, но сейчас ее лечат тетрациклином.

  

Родители пострадавшей девочки увидели обращение и отвели ребенка к врачам. Несмотря на то что зубы морского льва оставили лишь незначительные царапины, специалисты решили не рисковать и прописали антибиотики.

admin

man