Вдова Малыгина требует отнять деньги у детей покойного мужа

Вдова умершего в декабре предпринимателя Валерия Малыгина Элина Малыгина потребует себе неотъемлемую часть наследства, рассказал ее адвокат Мартиньш Книпшис.

В оглашенном во вторник завещании Малыгина были упомянуты три его дочери, в том числе две совершеннолетних, а вдова упомянута не была. По словам адвоката, завещание Малыгин составлял до женитьбы на Элине, и теперь по закону вдова может претендовать на неотъемлемую часть наследства.

 

По словам адвоката, потребовать эту часть можно сейчас, а процесс раздела наследства начнется после истечения срока подачи заявок кредиторами, теми, кто оспаривает завещание, и другими лицами, имеющими право на наследство.

 

Это срок — 13 апреля, и после этой даты станет известен размер наследства, о разделе которого наследники заключат соглашение. Малыгина может претендовать на половину законной доли неоспоримых наследников, то есть одну восьмую часть имущества, которое можно получить деньгами.

 

В случае, если кто-то из наследников не согласится с разделом наследства, Малыгина будет взыскивать свою долю через суд.

 

Как сообщалось, согласно завещанию Малыгина, доли в предприятиях АО «Olainfarm» и ООО «Olmafarm» наследуют в равных долях его дети. Вдова, наряду с детьми, является неоспоримым наследником.

admin

man