Британский актер: «Левиафан» — лучшая картина десятилетия

1046388777-wide_video

Знаменитый британский актер Колин Ферт рассказал, что посмотрел картину «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева и считает ее одним из лучших фильмов за последние десять лет.

Лауреат Каннского фестиваля «Левиафан» собрал внушительный «букет» наград европейских кинофестивалей, в частности, Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене, главный приз кинофестиваля в сербском Паличе, Гран-при фестиваля в Египте, премию «Золотой глобус». «Левиафан» также выдвинут на британскую премию BAFTA и на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

 

«Я смотрел «Левиафан»… Я знаю, что он неоднозначно воспринимается в вашей стране. И я знаю, что он вызывает много противоречий… Я думаю, это замечательное произведение искусства», — рассказал Колин Ферт.

 

Он также назвал «Левиафан» мастерской работой и фильмом, «с очень красивой актерской игрой».

 

«Это один из лучших фильмов, которые я видел за последние десять лет», — отметил актер.

«Левиафан» — это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на примере современной России. В фильме снимались Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова и другие. Мировая премьера фильма «Левиафан» состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды «За лучший сценарий».

admin

man