Армия США борется с дискриминацией солдат-геев

In_article_4653ca2f86-wide_video

США собираются изменить политику в отношении защиты гомосексуалистов в армии с тем, чтобы избежать любых проявлений дискриминации по признаку половой ориентации, передает «Ридус».

Согласно данным Reuters, министр обороны США Аштон Картер заявил, что в американской армии дискриминация по признаку сексуальной ориентации будет приравнена к расовой и религиозной дискриминациям.

 

По словам Картера, известны тысячи случаев героизма, которые на протяжении истории проявляли солдаты-геи. Дискриминации любого рода нет места в вооруженных силах, заявил он.

 

«Признавая, что наша открытость к многообразию — это одна из тех вещей, которые позволяют нам быть лучшими в мире, мы должны сделать так, чтобы каждый способный и желающий нести службу, имел полноценные и равные возможности для этого. Все, что ниже этого — просто неправильно, это плохая оборонная политика, которая ставит под угрозу нашу мощь в будущем».

 

Предшественник Картера на посту министра обороны США Чак Хейгел подвергался широкой критике правозащитными организациями и гей-активистами за свою консервативную позицию в отношении службы геев в армии и соблюдения их прав на службе.

 

В последние годы движение за гражданское равноправие геев в США добилось ряда важных успехов, среди которых — законодательное разрешение на однополые браки в большинстве штатов и снятие запрета на службу в армии для тех, кто не скрывает нетрадиционной сексуальной ориентации.

admin

man